Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   После "полосок загрузки" черный экран. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=132137)

ArpanaViraj 16-02-2009 12:49 1039997

После "полосок загрузки" черный экран.

Я прочел несколько схожих тем, но нигде нет проблемы, которая есть у меня.

Итак, зайду с самого начала, для полноты картины, так сказать. Было у меня 2 винта - основной на 15 Гб (для Винды), второй на 80 Гб (все IDE). Купил я на 500 Гб. Скопировал все данные с обоих винтов на 500 гб. Маленький положил пылиться на полку. 80 гиговый поставил первым, 500 вторым. Затем я установил официальную Windows XP Pro SP3. При установке отформатировал 80 гиговый, Виндоус стала отлично. Запустилась. И тут началось.

Установил драйвера мамы (VIA, Аудио, ЮСБ). Всё ок. Перегрузилось, запустилось. Установил драйвер видеокарты. Перегрузил. После "полосок". Черный экран. Ни какие клавиши не помогают (в том числе и alt+ctrl+del). Ресет, в безопасный режим. Загрузилось. В "Устанвоку/удаление", удалил драйвера. Перегружаюсь - винда загрузилась. Думаю, "ес", значит дела в драйверах видео. Думаю, поставлю драйвер на Wi-Fі-сетевуху (у меня вай-фай дома), зайду в инет и найду свежие драйвера. Ставлю я драйвер на карточку, в самом конце установки комп виснет. Ничего не помогает. Ресет. Опять после "полосок" черный экран. Опять в безопасный режим, удалили драйвер - зашло в обычном режиме в Винду. Откатил на "после установки" .Попробовал не ставить мамины дрова, а сразу дрова видео и вай-фай - те же проблемы.

Ну я думаю: "проблема в дистрибутиве". Достал "родной" пиратский диск Винды, которая стояла до этого и еще несколько раз раньше. Установил (форматнув диск опять). Решил Сервис паки пока не ставить - сначала дрова поставлю, вдруг у паков с дровами что-то не ладиться. Установил мамины дрова - все ок. Опять начал ставить видео и вай-фай, опять те же проблемы...

честно говоря, я немного озадачен... подскажите пожалуйста, умные люди.

Petya V4sechkin 16-02-2009 14:43 1040123

ArpanaViraj, попробуйте заменить блок питания, поищите опухшие конденсаторы на материнской плате.

ArpanaViraj 16-02-2009 14:48 1040130

Petya V4sechkin, не пойму связи.

1. Блок питания стоит 500 ваттный - должно хватить на все железо внутри с головой.
2. По конденсаторам. Все работало без каких-либо проблем до того, как я решил переустановить винду. (но это, я все же проверю - мало ли)

+ важный момент: система работает без каких либо проблем и сколько угодно до установки любых драйверов. После их установки - черный экран после полосок загрузки.

ArpanaViraj 18-02-2009 14:42 1042265

Что ж оказалось...

Значит, начал я сомневаться в блоке питания... пошел купил 600 ваттный какой-то геймерский супер-пупер модный и не из дешевых. Поставил - проблема не решилась :(

Начал методом научного тыка проверять в чем проблема. Оказалось, что все работает без видеокарты (PowerColor ATI HD 2400 Pro AGP). С видеокартой виснет. С другой АГПшной видеокартой работает... Подозреваю, что проблема в связке: мама на чипсете VIA и видеокарта... но, ёптв, работало ж!!!

Кто чего может посоветовать? Может это проблема с HDaudio, что карта даёт?

eco 18-02-2009 16:02 1042356

Цитата:

Цитата ArpanaViraj
С другой АГПшной видеокартой работает... »

Ну тогда возьми другую видяху и погоняй сней, ну типа GeForce.
Цитата:

Цитата ArpanaViraj
мама на чипсете VIA »

Модель напиши.

Время: 02:37.

Время: 02:37.
© OSzone.net 2001-