Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   На одном компьютере принтер опознается, а на другом нет?! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=132130)

maximus87 16-02-2009 11:40 1039924

На одном компьютере принтер опознается, а на другом нет?!

Здравствуйте!

Дело в том,что на своем стационарном компьютере начал устанавливать купленный принтер Canon MP 160. Когда процесс установки запросил подключить принтер к компьютеру, я его подключил как положено, НО после небольшого ожидания программа установки сообщила о том, что не смогла автоматически определить принтер и предложила выбрать порт в ручную.
В трее также появилось сообщение,что устройство найдено, но не опознано и может работать некорректно.

Я решил, что попался бракованный принтер. НО нет!!!

Я попробовал установить принтер на ноутбуке. И что вы думаете... Он благополучно определился! И я даже на нем пробно напечатал несколько страниц!

На своем стационарном компьютере попробовал подключать принтер во все USB порты, предполагая, что какой-нибудь просто физически не работает. Бесполезно...

Мышь на USB работает нормально в любом разъеме. Так что какой-то физической поломки быть не должно.
Даже не знаю, что и думать...

Посоветуйте, что делать!

gf100 16-02-2009 12:57 1040004

Цитата:

Цитата maximus87
Посоветуйте, что делать! »

Попробовать с другим кабелем...

DmB89 16-02-2009 13:28 1040032

maximus87, понятное дело, что в первую очередь надо поменять кабель, переустановить драйвер, как полагается... Но в некоторых редких (не так уж и редких) случаях это не помогает. Проблема в кривых драйверах, и встречалась она мне в основном на HP, но вполне возможно, что у Canon та же болезнь.
Решение подробно описано на сайте HP. Суть в том, что по непонятным для программистов HP причинам =) вместо поддержки USB печати Windows XP устанавливается драйвер от Windows 95! И предлагается этот драйвер указать вручную. После чего всё работает.
Проверить, в этом ли дело, можно просто - зайди в "Принтеры и факсы", в меню "Файл" выбери "Свойства сервера", и на вкладке "Порты" поищи порты с именем типа "USB001". Если таковых нет - стало быть поддержка USB принтера не установлена.

maximus87 16-02-2009 15:09 1040169

Не понятно тогда, почему на ноутбуке принтер установился легко и не принужденно. Замечу, что на ноуте и на стационарном компьютере одна и та же Windows XP Professional. Сам лично ставил...

И к ноуту подключал принтер теми же проводами....

DmB89 17-02-2009 14:54 1041246

Цитата:

Цитата maximus87
на ноуте и на стационарном компьютере одна и та же Windows XP Professional »

И что с того? Устройства разные, драйверы разные, программное обеспечение разное. К сожалению, до сих пор существуют такие вещи, как конфликты драйверов или ПО...
Цитата:

Цитата maximus87
к ноуту подключал принтер теми же проводами »

Тоже не аргумент. Ещё раз - разные аппараты! И чувствительность к наводкам (к примеру) тоже разная!

schta 18-02-2009 10:08 1042005

Цитата:

Цитата DmB89
Устройства разные, драйверы разные »

Если уж совсем вкрай - можно переустановить операционку, различных сборок коих в интернете до безобразия. Может происходило накопление ошибок (ранее подключались к компу телефоны, фотоаппараты, принтеры, сканеры и прочая). Драйвера с операционки редко удаляются полнонстью. (но если у Вас куча лицензий, нужных документов, фоток - перед переустановкой создайте бэкап и скопируйте на ноут или запишите на болванку). Лучше устанавливать на отформатированный раздел диска а не обновлять существующую операционную систему.
Лично мне пару раз помогла только переустановка системы

Время: 13:12.

Время: 13:12.
© OSzone.net 2001-