![]() |
Создание DDNS
Доброго времени суток народ.
Есть такая проблема, требующая решения. Встала задача настроить удаленный просмотр видео с камер охраны через интернет. есть IP камеры (присваивается локальный адрес 192.168.1.1:5000 другой камере 192.168.1.2:5001 и т.д.). камеры имеют веб интерфейс). камеры Wi FI подсоединяются к модему/роутеру с функцией DDNS. Провайдер на охраняемом объекте дает динамический IP. теперь у меня возникает вопрос. Просмотреть изображение я должен с любого компьютера имеющего доступ в интернет. то есть набрав в адресной строке video.example.kz:5001 я должен попасть на веб интерфейс камеры имеющую адрес 192.168.1.2 Перенаправление на роутере проблем не вызывает. Единсвенный вопрос: как удаленный компьютер узнает что в данный момент времени роутер/компьютер/модем имеет адрес ххх.ххх.ххх.ххх и именно этот адрес соответствует имени video.example.kz? Как мне организовать сервер DDNS? |
зарегистрируйтесь например на dyndns.org, на компе клиентское ПО поставите и оно будет отправлять ip на сервер и обновлять доменное имя.
|
если модем сам не поддерживает функции своей регистрации на DDNS сервисах, то ему наверное будет сложно что-либо поставить... как (сложный) вариант это альтернативная прошивка модема с открытой прошивкой (типа openwrt или ddwrt) , на нее уже можно будет линуксовый клиент ставить. А вообще если это нормальный модем, то у него все-таки должна быть веб-морда и функция ddns.
|
Да нет, мне как раз и нужно чтобы такое сервис DDNS стоял у меня в офисе.
То есть грубо говоря - как построить сервер DDNS? То есть примерно так. Набирая в браузере строку pupkin.example.com происходит следующее: ДНС моего провайдера сообщает мой адрес. Далее запрос отправляется на мой ДНС где клиенту должны сообщить что у адреса pupkin.example.com такой то адрес. Вот теперь 1) Как поднять внешний ДНС (свой как вариант) 2) И как заставить клиентскую часть сообщать свой Ip на мой ДНС? Желательно по пунктам... |
я не совсем понял, за имя "pupkin.example.com" кто отвечает, ваш dns сервер или сервер провайдера? если вы не знаете как поднять внешний/свой dns, то все-таки лучше попросить об этом провайдера, или хотя бы какие-нибудь статьи на этот счет в интернете - бог^H^H^Hпоиск в помощь.
|
Prometeykz, Зачем, так сложно?
madmax24 подсказал самое простое и эффективное решение - dyndns.org. Попробуйте. В помощь - Решаем проблему динамического адреса |
Ну наконец то.. Вроде нашел нужную тему.
Народ,вот такой вопрос меня мучает. На машину поставил сервер,(денвер и топсервер)на нем поднял форум, теперь хочется посмотреть на плоды своих трудов новичка из вне,то есть из "большого" интернета. Но проблема в том что провайдер у меня опсос пчелкин, а у них (сотовых операторов) выдаются только динамические ипы.. Что не применимо для меня. Вопрос.. Та прога указанная выше поможет мне? Или она только для адсл? И есть ли вообще способ как то хотя бы разок зайти на то что я создал? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поюзаю сервер посмотрю че эт.. А на счет локал,эт не то эт же не тырнет.. Хотелось бы зайти с другого компа не имеющего локали с моим..
Вообщем спасибо.. Поюзаю.. Попробую.. Если интересно отпишусь |
Цитата:
|
Единственный вопрос.. В самом денвере или топсервере нужно где то ковырять чтоб открыть его наружу?
|
ну наверно следует указать какой интерфейс слушать апачу. это в httpd.conf делается вроде.
|
Понятно.. Будем делать.. :)
|
dyndns если в бесплатном режиме , его нужно активировать раз в месяц?
|
Цитата:
|
Время: 22:04. |
Время: 22:04.
© OSzone.net 2001-