Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Поиск драйверов, прошивок и руководств (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   IDE/ATAPI для ASUS F80L (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=131981)

7human7 14-02-2009 17:33 1038341

IDE/ATAPI для ASUS F80L

Недавно приобрел Ноутбук F80L с предустановленным Free Dos. При включении ноутбука даются три выбора:
1-Load FreeDos with maximum RAM free, using EMM386
2-Load FreeDos including HIMEM XMS-memory driver
3-Load FreeDos without drivers
1 строка автоматом выбирается по истечении 5 сек, а дальше такой экран:

(как видите нету драйверов для Atapi)
Именно поэтому я не могу установить Xp с диска т.к после начальной установки драйверов вылетает синий экран с ошибкой 0x0000007B.
Мне же нужно для Xp (прогуглил 3 драйвера и попытался на этом методе интегрировать их в дистрибутив (но пролетаю сразу же на 6 шаге т.к .exe не запускаются, а то что есть в драйверпаке не предоставляет нужную информацию, такую как название id модели ven&pci), чтобы потом при нажатии F6 загрузить драйвера для IDE/Atapi - для того, чтобы Windows смог установиться)

На поставляемом диске есть драйвера только для Vista:

Сделал все как здесь написано (у меня только одна папка для контроллера /intel)
Но все равно при установке (F6) пишет что не найдено никаких драйверов! Потом два выбора ESC отменить загрузку драйверов из OEM или F3 отменить установку...
:(

Дрова́ — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
За дровами - в сарай!

Angry Demon 14-02-2009 19:37 1038468

7human7, а что мешает скачать 32-bit Floppy Configuration Utility для Intel® Matrix Storage Manager с сайта производителя чипсета?

7human7 14-02-2009 20:40 1038502

а то, что это не то т.к
Цитата:

Сделал все как здесь написано (у меня только одна папка для контроллера /intel)
Но все равно при установке (F6) пишет что не найдено никаких драйверов! Потом два выбора ESC отменить загрузку драйверов из OEM или F3 отменить установку Windows...
:(
Вывод?
Драйверы (по типу) - не те.

Ещё раз - и отправлю за дровами на 3 дня.

Angry Demon 15-02-2009 13:26 1039017

Цитата:

Цитата 7human7
а то, что это не то

Да ну? А то, что контроллер у этого ноута ICH8M, а в драйвере ссылку на который я дал, чёрным по белому написано:
Цитата:

PCI\VEN_8086&DEV_2829&CC_0106.DeviceDesc = "Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller"
это так, для одурачивания честных граждан?

Цитата:

Цитата 7human7

Значит, не всё и не так.

Цитата:

Цитата 7human7
Но все равно при установке (F6) пишет что не найдено никаких драйверов!

Вообще-то, F6 нажимают только для установки дополнительных драйверов, не интегрированных в дистрибутив, с дискетки.

Цитата:

Цитата 7human7
Вывод?

Интегрировать драйвер с помощью nLite в дистрибутив.

7human7 15-02-2009 17:13 1039262

Цитата:

Цитата Angry Demon
Вообще-то, F6 нажимают только для установки дополнительных драйверов, не интегрированных в дистрибутив, с дискетки. »

Не поделитесь ссылкой как сделать так, чтобы при нажатии F6 можно было ...
Цитата:

Цитата Angry Demon
Значит, не всё и не так. »

Либо дело не в этом :dont-know
читать дальше »
кстати, оно так и есть

Angry Demon 15-02-2009 18:24 1039331

Цитата:

Цитата 7human7
Не поделитесь ссылкой как сделать так, чтобы при нажатии F6 можно было ...

Что значит "можно было"? Это можно будет, если подсунуть в это время дискетку с драйвером. Используй, например, USB-флоппик.
Кроме того, совершенно непонятно нежелание использовать nLite.

Время: 17:54.

Время: 17:54.
© OSzone.net 2001-