Загрузка останавливается на этапе инициализации жёстких дисков.
Доброе утро, господа! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то справиться с таким неудобством: загрузка компьютера на инициализации жёстких дисков останавливается, то есть, такое чувство, что что-то мешает компьютеру распознать жёсткие диски, установленные в системе. Это происходит только после первого запуска; если нажать ctrl+alt+del, вызвав перезагрузку, то всё приходит в норму, и все последующие перезагрузки компьютера инициализация проходит гладко, безо всяких остановок.
На работу самого компьютера это никак не влияет, система работает прекрасно. Поискал в Гугле с Яндексом, нашёл советы: Обновить BIOS. Сбросить настройки биоса на заводские. Поменять батарейку на материнской плате. Выставить перемычки на жёстких дисках чётко в Master-slave, и никаких cable-select-ов. Всё вышеперечисленное проблемы не решило. Дисков IDE у меня в системе нет, поэтому перемычки я не трогал. SMART жёстких дисков в полном порядке. BIOS самый свежий стоит уже давно. Конфигурация — в профиле. Единственное, что я пока не делал — это не менял SATA-шлейфы, потому что пока, рассуждая логически, не вижу смысла их менять: ведь после загрузки система отлично работает без сбоев. Подскажите, кто знаком с такой ситуацией. Спасибо. |
DJ Mogarych, Такое случается при просевшем питании на блоке питания. После
Цитата:
|
Во многтих BIOS можно встретить пункт примерно такого типа - HDD Boot Delay, и время задержки определения жёсткого диска, от одной секунды, а точнее от нуля, до примерно 30 сек. Если что-то подобное имеется, то попробуйте поиграться с этой настройкой.
|
Цитата:
|
DJ Mogarych, включи Native AHCI. После этого, лицензия (оплачено SP2), установилась и зарегестртовалась
Ноут? |
Спасибо, друзья! Дело, видимо, действительно в
Цитата:
Цитата:
Я раньше выставлял этот параметр в 3 секунды, но этого, видимо, не хватало (на моей материнской плате максимальная задержка — 15 секунд). |
DJ Mogarych, Угадал DVDshnik, я и предположить не мог, что
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Загрузка останавливается после инициализации жесткого диска, размер диска - 1Тб, выдается сообщение, что диск проинициализирован, статус смарт ок, и все. Но система не виснет, что-то ждет. на другом компе с ним все в порядке, с другим жестким диском компьютер загружается нормально, так же инициализация останавливается если оба диска в системе, биос обнулял, шлейфы, блок питания менял. Диск САТА, в разные порты пробовал Что можно еще сделать? Какие могут быть причины? Видел пост ранее, по похожей проблеме, но там все в блок питания и раскрутку диска упиралось, здесь новый диск даже меньше по мощности, в БИОСе регулировка времени задержки определения жёсткого диска отсутствует.
|
Bermamyt, Сообщите конфигурацию ПК, включая модель и мощность блока питаня
|
Мать p5gc-mx/1333
Проц - Core 2 Duo 2,0 Ггц Блок питания - Casecom 550Вт Видеокарта Nvidia GF 9600GSO Память 2 планки по 1Гб Сетевая карта (PCI) DVD привод Пытаюсь вставить HDD WD 1Тб Комп работает нормально с HDD Samsung 320Гб WD 1Тб в другом компе работает стабильно, определяется, загрузка есть. |
Цитата:
|
Я писал ранее, что менял блок питания, более того, на этом же блоке питания, установленным на другую мать этот же диск инициализируется и работает нормально.
|
Время: 08:35. |
Время: 08:35.
© OSzone.net 2001-