dec2hex|ascii
Есть ли способ перевода данных ЦЫФРЫ в HEX? ну и с дальнейшим применением в скриптах?
Я сначала не мог прочитать в реестре нечто такое data REG_SZ 000020020030004444405550... Но с помощью WinHex прочитал этот дамп и теперь возник вопрос, как самому корректно записать туда свой код? Например, как записать туда скажем C:\MyProg\bin в виде кодов символов в обычный REG_SZ То-есть задача такова что где-то в скрипте мы считываем или получаем данные $Path, в обычном виде, скажем C:\progs но потом это надо уже переписывать в виде дампа цыфр, чтоб вписать в реестр уже как REG_SZ "ЦЫФРАМИ ЭТИХ КОДОВ..." offtop: кодами этих кодов или цыфрами этих цыфр ))) однако мысль сложная, поэтому я как смог высказал :) ? |
Для конвертирования цифр в хекс-код, есть функция, называется (как ни страннно) Hex() :) .
Для конвертирования в бинарный код обычной строки, используется StringToBinary(): Код:
$sPath = "C:\Path" |
Цитата:
Но хорошо что были эти функции, я так и подозревал, ато иначе самому написать пришлось бы, что-то типа перевода таблицы символов! Фиг бы кто это осилил :) |
Арифметика нужна!
Первая проблема это шеснадцатиричный индекс Код:
$sPath = "C:\zz" Причём я не знаю как это убрать даже логически, если бы в конце то хотяб как $nHex - 2 ито я даже корректно не соображу как это делается... Были бы сдвиговые операции как в ассемлере! :) Ну и ещё хотелось бы на будущее записывать эти данные в середину строки, например RegWrite("HKLM\Software\a","z","REG_SZ", {olddata} & $nHex & {olddata} ) где olddata - какие-то записи которые надо оставить не тронутыми. Тут видимо надо как-то с переменными с арифметикой поработать... Например, в реестре valuename имеет значение 123456789, и нам надо изменить это значение с 4-го по 7-й знак, что конечно сложнее чем просто RegWrite() ? У меня какраз ситуация где в одном параметре реестра именно в таком виде, сначало идут "статичные" записи, а далее путь и всё в одну строку... |
Как же убрать 0x из значения переменной 0x433A5... Если я может непонятно написал, я поясню?!...
|
Цитата:
P.S Справка+поиск (в ней и не только) я вижу вам не по душе... |
Цитата:
:) Но я понял, что именно с этого места и надо вообще автоит изучать! Инфы достаточно, но трудно всётаки. |
Время: 16:46. |
Время: 16:46.
© OSzone.net 2001-