Foxconn NF4UK8AA
Просьба помочь в решении проблемы. Материнка - Foxconn NF4UK8AA, видюха - GeForce 7600GS, проц. - Атлон 64 битный, БП - 300W, две линейки по 512 МБ, винт на 250ГБ и DVD-ROM. Проблема: При включении компа со всеми выше назваными, монитор пустой, тока лампочка мигает, при POST динамик молчит. Вынул видюху POST комп прошел со звуком. Не работает либо видюха либо что-то с материнкой. Видюху проверил на другом рабочем компе, с ней все ОК. Значит Материнка виновата. Вопрос: что с ней может быть и что нужно исправить чтоб заработало, т.к. материнку менять жалко, может сделать че удасться? Жду ваших конкретных советов по исправлению сей проблемы). Заранее спс.
|
stalinit078 |
12-02-2009 23:35 1036883 |
Сбрось BIOS
|
Сифон, c чего все началось? Раньше все это вместе взятое работало? приведите марку, и замерьте тестером напряжения 5 и 12 В на свободном разъеме БП и это сделайте без видеокарты и с ней. :)скорее не хотелось бы.
|
До этой проблемы все работало, но в один прекрасный день комп включили и ёк). Марочка БП: ATX-300PN. (FSP Group inc.) Вместо замеров пока попробую поменять на свой рабочий БП, посмотреть что будет. Действительно менять материнку не хотелось бы:), хочется узнать причину проблемы конкретно и разобраться).
Значит, попробовал я включить этот комп со своим 100% рабочим БП, результат тот же: С видюхой комп вообще не грузит, даже POST не проходит, без нее динамик издаёт один короткий звук и все.
|
Похоже видеокарте кирдык, ищи любую для проверки у кого-нибудь.
|
Цитата:
Цитата Сифон
Видюху проверил на другом рабочем компе, с ней все ОК. »
|
|
вынимай материнку из корпуса и внимательно лупой осмотри слот на предмет отсутстия замыканий соседних контактов и прочее, также пропай ножек с обратной стороны материнки при хорошем освещении, удобно фонарик для этого использовать.
|
Да вроде комп не падал и ничего прочего(физ. повреждений нет). Ладно, разберу, посмотрю... Что-то мне подсказывает что материнку все-таки придется менять. Да, еще мне сказали что может выйти из строя некий чип на материнке рядом с разъемом PCI-E, куда видюху вставляешь, но только где он находится и как опредилить он не он не понятно.
|
stalinit078 |
13-02-2009 23:07 1037880 |
Попробуй очистить от пыли материнку
|
Цитата:
Цитата stalinit078
Попробуй очистить от пыли материнку »
|
:biggrin: Да нет, такого кол. пыли на ней не наблюдается, все чисто) Прислушаюсь конечно, попробую высмотреть оставшыеся пылинки, может какой слот и запылился)) Хотя причина 100% технического характера.
|
stalinit078 |
14-02-2009 00:45 1037952 |
Ну ты не сказал чистил его или нет
|
Ну я б наверно сам догадался сперва его почистить если там было бы на столько все захламленно), прежде чем разбираться.
|
vikulya-prijma |
14-05-2010 15:34 1413263 |
Здравствуйте! Подскажите на какую мать можно заменить Foxconn NF4UK8AA, чтобы не менять всю начинку. В магазине сказали, что такие материнки больше не выпускают, это правда? А то я совсем темная в этих делах
|
samara1532 |
14-05-2010 21:52 1413494 |
Цитата:
Цитата vikulya-prijma
что такие материнки больше не выпускают, это правда? »
|
правда .
Цитата:
Цитата vikulya-prijma
Подскажите на какую мать можно заменить »
|
т.к. их не выпускают то нужно искать б\у , для того что-бы вам подобрали под ваше железо , нужно знать модель процессора (можно прочитать на нем) , ну и остальное желательно но не обязательно (память , видеокарта , жесткий диск , привод ) . ну и ищите подходящую плату под сокет 939 .
поспрашивать можно в сервис центрах или радио рынках .
|
Время: 03:29.
© OSzone.net 2001-