Настройка маршрутизации и NAT'а в Windows 2003
Здравствуйте, опыта в администрировании Windows серверов у меня очень мало (в основном только *nix)
На сервере один сетевой интерфейс, на него приходит интернет и с него он должен уходить. Как настроить NAT так чтобы сервер принимал пакеты приходящие на этот интерфейс и отправлял их опятьже на этот интерфейс. В мастере настройки "маршрутизации и удалённом доступе" нельзя выбрать сетевой интерфейс с которого нужно принимать пакеты если он уже выбран в качестве интерфейса на который нужно отправлять пакеты.
Большая просьба не спрашивать почему такая кривая схема сети, это нужно настроить, в linux'е это настраивается без проблем.
|
Качай Kerio И ставь там все удобнее. И ненадо трогать Маршрутизацию которую дают Мелкомягкие. Или ставь себе ISA Server.
|
Я бы вторую сетевую добавил и не парился.
|
Цитата:
Цитата artem_
Я бы вторую сетевую добавил и не парился. »
|
Как вариант
|
Спасибо, буду ставить вторую сетевую карту. Тоесть как я понимаю сам Windows своими средствами не умеет такое делать?
|
При наявности второй сетевой всё равно необходим NAT
- очень удобный програмный продукт для раздачи инета в локалку и контроля за пользователями!
Цитата:
Цитата temp0001
Тоесть как я понимаю сам Windows своими средствами не умеет такое делать? »
|
Умеет
http://www.smart-soft.ru/?page=nat2003
|
Умеет то умеет. Но так примитивно. Я заморачивался. Даже нет фри программ шлюзов, что бы можно было правила создавать и пользователей. ДАже не нашел толкойвой прозрачной прокси. Можешь проккси пользовать, я вот пользовал 3proxy удобная программа. Конфигурируеться с помощью файлика конфига.
|
Время: 02:23.
© OSzone.net 2001-