как через сис. реестр можно запретить общий доступ к сетевой карте?
Вложений: 2
Народ подскажите как через сис. реестр можно запретить общий доступ к сетевой карте? Чтоб было как на втором скрине.
|
Например "Свойства папки" можно запретить через реестр таким путем: [HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer] создается параметр REG_DWORD NoFolderOptions со значением 1.
|
Petya V4sechkin |
12-02-2009 14:57 1036445 |
|
Вложений: 1
Дело в том что я немогу найти раздел Network Connections
|
Petya V4sechkin |
12-02-2009 15:22 1036485 |
slavytich, ну создайте.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
slavytich, ну создайте. »
|
Только хотел ответить а Вы опередили :)
При создание раздела, Network Connections с параметром DWORD NC_ShowSharedAccessUI, менюшка с "Общим доступом к подключению Интернет" на скрине 1 не пропадает, как на скрине2.
|
Petya V4sechkin |
12-02-2009 15:43 1036498 |
slavytich, NC_ShowSharedAccessUI = 0 должно быть.
|
Petya V4sechkin оно и есть 0, но ничего не пропадает, комп перегружал.
|
Petya V4sechkin |
12-02-2009 17:20 1036571 |
Вложений: 1
slavytich, у меня нормально работает:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Network Connections]
"NC_ShowSharedAccessUI"=dword:00000000
Скриншот прилагается: "Общий доступ к подключению к Интернету отключен сетевым администратором".
|
Petya V4sechkin, только что проделал все заново и ничего, может вы прикрепите .reg файл?
Зарание спасибо.
|
Petya V4sechkin |
12-02-2009 20:24 1036712 |
|
Petya V4sechkin, такой способ действует только для доменов, у меня доменов нету.
У меня просто стоит две сетевой карты одна на домашнюю сеть, вторая для Интернета DHCP.
Я хочу скрыть от лишних глаз вкладку "Общий доступ к подключению к Интернету" при двух активных сетевых картах. Когда оключена одна сет. карта то этой вкладка пропадает, как на моем 2 скрине.
|
Цитата:
Цитата slavytich
Я хочу скрыть от лишних глаз вкладку »
|
Лишите пользователей административных прав.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Лишите пользователей административных прав. »
|
Vadikan, такой способ неподходит.
|
Цитата:
Цитата slavytich
такой способ неподходит. »
|
Почему? Если пользователь имеет права администратора, он легко обойдет ваше ограничение в реестре. Хотя бы с помощью данной темы :)
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Почему? Если пользователь имеет права администратора, он легко обойдет ваше ограничение в реестре. Хотя бы с помощью данной темы »
|
Ну хотбы потому что у меня одна учетная запись, и мне всего лиш надо убрать менюшку "Общий доступ к подключению к Интернету" при двух активных сетевых картах, примерно таким способом: [HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer] создается параметр REG_DWORD NoFolderOptions со значением 1.
|
Цитата:
Цитата slavytich
Ну хотбы потому что у меня одна учетная запись »
|
Тогда зачем вы прячете вкладку от самого себя? Я не понимаю...
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Тогда зачем вы прячете вкладку от самого себя? Я не понимаю... »
|
Вы знаете как это сделать?
|
Цитата:
Цитата slavytich
Вы знаете как это сделать? »
|
Нет, но мне это и не нужно знать. Ваша проблема в том, что вы неправильно определили задачу, т. е. не видите большую картину. Вы хотите спрятать элемент интерфейса, полагая, что это не позволит пользователю изменять настройки общего доступа. А я вам пытаюсь втолковать, что если у пользователя нет прав администратора, то он и так не может изменить эти настройки. Если же права администратора есть, то ему ваши "прятки" не помеха.
|
Время: 23:45.
© OSzone.net 2001-