Замена конденсаторов на материнской плате
Здраствуйте.
Есть материнская плата Acorp-7kt333 3 отмеченных конденсатора при прозвонке показывают, что они включены парраллельно. Если правильно помню, то по 1200 мкрфарад каждая (с размерностью не уверен) 2 из них вздулись, и вышли из строя. Могу ли я заменить их одним, двойного номинала. (Оставив пустое место по центру) По правилу сложения емкостей, получится емкость прежнего размера. Может ли это повлиять на работу процессора? Или же я выпаяв емкость разорву какую-либо согласующую цепь? Вид сверху прилагается. |
Можете. Но таки лучше после выпаивания прозвонить омметром - действительно ли параллельно они разведены на материнке. Что-то последнее мне сильно сомнительно...
|
Цитата:
Конденсаторы они того... мужики... |
Предположу, что если бы у производителя была возможность поставить один конденсатор вместо трёх, то он бы так и сделал. Так что перепаивать лучше так, как и было, и конденсаторами той же ёмкости. Разве что можно использовать твердотельные конденсаторы вместо обычных электролитических — они долговечнее.
|
Твёрдотельные могут не подойти - насколько я понимаю при сопоставимых размерах у них ёмкость поменьше. Да и найти их непросто, разве что со сгоревших материнок выпаять.
|
lxa85, не рискуй, установи как надо - 3 штуки. Ведь не проблема.
|
lxa85,
Насколько я понимаю, вздулись два верхних черного цвета, а зеленый не (а он видимо включен в другую цепь) остался целым... Вздутые нужно заменить на два штуки такогоже размера. Кроме того, там на плате есть еще точно такие же конденсаторы, как и эти вздутые. Их тоже необходимо заменить на новые, поскольку причина вздутия - заводской брак самих конденсаторов. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот пухнущие электролиты - восновном низкого качества, и на рабочее напряжение раза в 2-3 ниже того, что у них же указано на корпусе. |
Всем спасибо за ценные замечания и предложения! Буду перепаивать как положенно, по заводской схеме.
Если материнская плата выживет, и заработает, объязательно дам об этом знать. |
Время: 02:25. |
Время: 02:25.
© OSzone.net 2001-