Всем привет! Есть 3 диска с исходниками сабжа, как из них собрать ядро? В линуксе я вообще полный чайник, поэтому буду благодарен за самые подробные объяснения или где про это можно почитать по - русски но максимально подробно и доступно. ВОт как с 0 взять и поставить?
|
Взять пива и пригласить кого-то, чтобы тебе поставили.
Иначе: внимательно прочитать руководство по установке (есть на компакте) и тщательно ему следовать. |
Нет линуксоидов у нас вообще, а с англ. у меня фигово, может на русском есть где маны? Или книгу для начинающих посоветуете?
|
Э.. А вообще - это где?
|
|
У меня вопрос в продолжение темы.
1. Поставил дебиан, но проблема не могу зайти в консоль под рут. Под др. именем поьзователя захожу без проблем. 2. Как наладить ADSL. 3. Вставляю CD и его система не видит. Большое спасибо. |
jeck1
1. Ого! Мож пароль не тот? 2. - 3. Читай man mount. Если кратко - любой диск нужно вначале примонтировать, чтоб с него можно было что-нибудь читать. Хотя конечно есть всякие тулзы автомонтирования - но это несерьезно. Самая общая команда (из под r00t'а): # mount -t iso9660 -o ro /dev/cdrom /mnt/cdrom где "/mnt/cdrom" - фолдер в котором окажется содержимое CD. |
Guest
Не понял, у тебя что, установочные диски или действительно исходники. Если второе, то забудь об установке и купи диски нормальные. |
C дисками все нормально, система стоит как родная, не понятно только почему меня система не пускает под рут, отсюда и проблема что я не могу смонтировать Cd. Будем сидеть курить трубку мира и думать.:lol:
|
Жопа полная не могу поставить Linux этот ёб......
|
А вот скажите мне: Я смогу весело инраться с Debian
Вот с SuSE, Mandrake и Red Hat у меня все всесело и хорошо :) А Debian не на уровень сложнее ??? :) :) |
100 let
Вначале может быть сложновато, но потом забудешь о rpm-based дистрибутивах, как о страшном сне. |
jeck1
что в качестве загрузчика поставил? Lilo? |
Тут есть хакер или заебытый програмист , я бы хотел узнать что представляет собой это слово "Linux" кто нибудь объяснит что это такое!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Слышал что при установке Дебиана немного проблематично настроить XFree... правда ли это? если да, то как же его настраивать?
|
Время: 05:32. |
Время: 05:32.
© OSzone.net 2001-