Отчет о свободном месте на дисках
Имеется около 40 серверов, которые разбросаны по городу. Можно ли сделать так, чтоб каждое утро каждый сервер присылал письмо на внешний адрес с следующим содержанием:
диск [буква диска]: [общий обьем];[занятого места];[свободного места] |
Люди, неужели никто не юзает??? Что-нибуть посоветуйте...:sorry:
|
Сет, а обязательно именно по почте? Вы сами удаленно можете достучаться до этих серверов? Если да, то можно пошаманить с WMI Code Creator. Прога по WMI может снимать данные с указанных компьютеров.
|
Сет, а ты точно будешь эти 40 писем каждый день читать? Не надоест? Времени хватит?
Может лучше по другому сделать? Например так - на всех серверах в оснастке "Производительность" создать новое оповещение. Объект - "Логический диск", счетчик - "% свободного места" или "Свободно мегабайт", вхождения - твои логически диски. Указать порог срабатывания и интервал опроса счетчиков. А в качестве действия указать отправку почты (из командной строки). В итоге, как только свободного места будеть меньше порога, так ты получишь письмо. Если все же хочется именно каждый день от всех серверов - посмотри команду fsutil. Пишешь в батнике что нибудь типа этого: Код:
echo c:\ >> c:\otchet.txt Правда в этих двух вариантах размеры указаны в байтах, что не есть айс, хотя я думаю подшаманить vbs скрипт не проблема, только не знаю как ;) |
О, вы молодцы, посоветовали
но вот вопрос - есть же какие-то програмы, которые на этом специализируются? Типа disk_scaner но только с функцией отправки писем:) Цитата:
Цитата:
Хотелось бы всетаки по почте получать сведения |
Оказываетя подшаманить vbs скрипт на отображение размера в гигабайтах действительно не проблема:
Код:
WScript.Echo "Total size: " & drv.TotalSize/1024/1024/1024 |
Цитата:
Только настроенно наблюдение за дисками, т.е. как только на каком-нить диске будет меньше 2 GB - мне каждую минут будет приходить системка! |
Цитата:
Цитата:
|
|
Время: 04:28. |
Время: 04:28.
© OSzone.net 2001-