Оптимизация Swap для Windows Server 2003
Подскажите плиз оптимальную настройку Swap файла для Windows Server 2003 , посмотрел по форуму мало информации
и какими утилями можно его сдвинуть в начало диска
Оперативки 2048 Mб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
|
DarkMaximus |
11-02-2009 10:49 1035222 |
Оптимальный файл подкачки высчитывается по формуле:
ОП*1,5
В Вашем случае 2048 * 1,5 = 3072 Mb
|
Уважаемый DarkMaximus, его лучше сделать фиксированным
|
DarkMaximus |
11-02-2009 10:57 1035231 |
Как по мне я бы сделал его фиксированным... И только на диске С, на других я отключаю...
|
так и сделал а что скажите по дефрегментации ..??
|
DarkMaximus |
11-02-2009 11:25 1035249 |
Хм.... но это уже другой вопрос... И дефрагментации чего?
ОП или HDD?
|
Хотелось бы услышать и о дефрегментации ОП (хотя не любитель я этого)
а в основном про HDD и перенос файла подкачки в начало диска
|
я обычно делаю отдельный раздел в начале винта, но загрузочным выбираю уже второй (туда и ставлю операционку), после установки начальный раздел для свопа прикручиваю к букве Z: что б не мешался, и получаю своп на самом быстром месте жёсткого диска.
Цитата:
Цитата DarkMaximus
Оптимальный файл подкачки высчитывается по формуле:
ОП*1,5 »
|
кстати кто нибудь может пояснить, почему именно ОП*1,5? а если у меня 16 гиг озу к примеру, зачем мне вообще своп сдался?
так что я считаю совершенно неправильно выбирать своп по такой формуле, он просто должен соответствовать к требованиям П.О., т.е. нужно на практике замерить пиковый объём использования свопа и выставить что то подобное в настройках.
|
podbot, интересное решение учту
|
DarkMaximus |
11-02-2009 18:51 1035635 |
podbot,
Интересно... за идею +1 а как на практике работает?
rosalin,
Что касается дефрагментации ОП то это как по мне глупость... А вот для HDD посоветую Diskeeper.
|
Цитата:
Цитата podbot
кстати кто нибудь может пояснить, почему именно ОП*1,5? а если у меня 16 гиг озу к примеру, зачем мне вообще своп сдался? »
|
ФОрмула применима к серверам, где оперативы до 4-8 гигов, при большем объеме размер файла подкачки становится неоправданно большим. Если оперативы много и сервер сильно не загружается, то желательно сделать файл подкачки размером, достаточным для создания дампа памяти при крахе системы(минимум 50Мб).
|
Цитата:
Цитата DarkMaximus
Интересно... за идею +1 а как на практике работает? »
|
Работает отлично :)) единственный подводный камень - установка ОС. как бы не получилось, что винда посчитала ваш своповый диск нулевым разделом и не покидала бы туда загрузочные файлы, но тут можно подстраховаться и просто не создавать своповый раздел, а оставить необходимое количество свободного пространства, а раздел создать уже в установленной ОС.
|
Цитата:
Цитата DarkMaximus
Что касается дефрагментации ОП то это как по мне глупость... »
|
Согласен
Цитата:
Цитата DarkMaximus
А вот для HDD посоветую Diskeeper. »
|
Так и сделал
|