Не получается опубликовать принтер в ActiveDirectory
Контроллер домена Windows 2003. На двух компах ( с win XP) в домене установлены и открыты для общего доступа принтеры.
Не получается внести их в AD. Захожу в свойста принтера -> Доступ -> Ставлю галку "Внести в Active Directory" -> кнопка Применить Появляется сообщение, что операция может занять несколько минут. Нажимаю Ок, повторно захожу в свойства принтера - галочка "Внести в Active Directory" не активна. В логах по этому поводу ничего не написано. Вручную, на контроллере домена тоже не получается добавить. пишет "Этот принтер не может быть опубликован. Дуля публикации принтеров на компьютерах с Windows 200 или Windows Server 2003 используйте папку Принтеры" Что за папка такая? не понимаю. |
А является ли Ваш сервер Сервером печати:
Пуск - Настройка - Панель Управления - Администртировние - Управление данным сервером. Необходимо просмотреть является ли Ваш сервер Сервером печати, если нет, то добавить таковую роль! |
Роль добавил, не помогло. Принтеры не добавляются в АД.
|
hroost
Поищи события Microsoft-Windows-PrintSpooler, точно нет таких? Вот тут список событий которые могут дать зацепку для решения твоего вопроса |
точно такая же проблема, и что делать?
|
Ребят подскажите мне,короче я поднял новый сервер под управлением winsrv2008std. Подняд АД ДНС и сервер печати итд.Всё работает отлично юзеры заходят логинятся .
Но только щас обнаружил что принтер подключенный у юзеру который необходимо расшарить в сети не отображает оснастку "Внести принтер в Active Directory". до этого у меня стоял Вин2003 и там эта оснастка была...... Есть подозрение в которое не хочется верить что юзеры как то не правильно присоединены к домену. Всё что потребуется выслать для анализа я вышлю |
Время: 07:10. |
Время: 07:10.
© OSzone.net 2001-