Winbind лезет через внешний интерфейс
Здравствуйте друзья. Помогите пожалуйста.
Делал по этой статье http://www.lissyara.su/?id=1808 При проверке подключения к домену #net join -U admin лезет почему то через внешний интерфейс (в интернет) и выдает: [2009/02/10 16:56:25, 0] libsmb/nmblib.c:send_udp(839) Packet send failed to xxx.xx.xxx.xxx(137) ERRNO=Permission denied cannot join as standalone machine log.winbindd: smb.conf: Что я не так сделал? не пойму. На прошлой неделе проверял эту связку на тестовой виртуальной машине - все было в шоколаде. |
Что-то у тебя с конфигами сети или маршрутами напутано. покажи netstat -nr и ifconfig, только без звездочек, чай не дЕвицо :)
|
Вложений: 1
Sadok,
netstat -nr см вложения. ifconfig krb5.conf nsswitch.conf resolv.conf smb.conf Звездочки оставил. Лучше перебздеть чем недобздеть. :smirk: |
Если внешний интерфейс отключить
# ifconfig rl0 down то на # net join -U admin выдает: cannot join as standalone machine А при проверке конфига самбы выдает: # testparm Почему Server role: ROLE_STANDALONE? Почему workgroup = MYGROUP? И где остальные строки конфига из секции Global? |
Цитата:
|
Ну если
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем кто участвовал в решении проблемы. Два дня назад нашел косяк, как обычно бывает, все проблемы лежат на поверхности, внимательней мне просто надо быть. Samba использовала стандартный smb.conf в /usr/local/etc, хотя в rc.conf прописан путь до того, который я правил (samba_config="/usr/local/etc/samba/smb.conf"). Пересобрал Sambu c ключом --with-configdir=/usr/local/etc/samba/
Еще раз всем СПАСИБО. |
Время: 00:19. |
Время: 00:19.
© OSzone.net 2001-