Помогите в работе з бинарными данными .bin
Я немного ковырялся в библиотеках Windows Vista и увидел там хранящие бинарные даные...
Я в этом не шарю :dont-know , но могут ли в них сохранятся картинки, либо видео??? Если да, то возможно ли их выдергнуть??? Заранее благодарен....;) |
BMW09121985, формально - да. Реально - графические примитивы: какие-нибудь летающие папки, которые отображаются при копировании файлов в проводнике, и прочие "осколки" интерфейса.
|
Busla,
Цитата:
|
BMW09121985, Resource Hacker, Restorator
|
Цитата:
|
Люди, так кто может помочь, или разместить вопрос в другом разделе??? :help:
|
Помогите в работе з бинарными данными
Я немного ковырялся в библиотеках Windows Vista (shell32.dll) и увидел там хранящие бинарные даные в разделе FTR...
Я в этом не шарю , но могут ли в них сохранятся картинки, либо видео??? Я пробовал бинарные данные выдернуть с помощью программы Reshaker в итоге несколько файлов .bin, а дальше??? Заранее благодарен.... |
BMW09121985, Вы же уже создали тему в ХВЗ. ;) Поднимайте её, не нужно создавать клоны темы в разных разделах. На первый раз темы склеил, в следующий раз подымайте её новым сообщением.
|
Цитата:
Люди, жду предложений.. |
Люди добрые, неужели нету на этом прекрасном сайте специалистов, которые могут помочь, либо хоть что то посоветовать?
|
Цитата:
Видео - хранится в 'AVI', а картинки в 'Точечный рисунок'. Если вы не можете найти интересующую вас картинку, смотрите в других библиотеках, а бинарные данные здесь ни причём... |
Цитата:
И еще одно, тогда почему бинарные даные имеют таки довольно не мало обьёма? |
Цитата:
|
Бинарные данные .bin
Я не программист, но у меня есть необходимость работать с бинарными данными, которые я извлекаю из .dll и .exe файлов...
Вопрос : Как можно определить, что в єтих данных находиться, чем можно извлечь данные??? На одном форуме нашел, что надо смотреть через winhex первые байтики, на самом деле с одними бинарными данными помогло, даже не пришлось их выдергивать, а просто изменить формат, например на png... К примеру нашел программу MultiExtractor, она может показать внутренности .bin файлов типа (BMP, JPG, GIF, IFF , PNG, PCX, TGA, ICO, CUR, TIFF, EMF, WMF, DDS, 3DS, LWO, XM, MOD, WAV, OGG, MP3, MID, S3M, AVI, MPG, DAT, ASF, MOV, FLC SWF, BIK, SMK, MPQ), но как заметил, не отображает внутренности все .bin файлов.. |
Очевидно, что всегда найдется такой файл, содержимое которого невозможно будет определить. По первым 2-3 байтам тоже не всегда можно узнать тип файла, вообще куча программ создает бинарные файлы с понятной только им структурой, совершенно не заботясь об отличительных особенностях файла, в виде уникальных первых 2-4 байт, так что увы и ах.
Ну а вообще, тебе-то, наверное, нужны только какие-то определенные типы файлов? Вот возьми, например, десять разных *.zip файлов, сравни их в том же WinHex, найди общее, что их объединяет (для zip - это первые 6 байт), это и будет их сигнатурой - отличительной особенностью, по которой ты всегда сможешь их определить. Посмотри, например, первые 6 байтов в файле *.docx, ничего не напоминает? Ну вот, осталось определить сигнатуры всех нужных тебе файлов и дело в шляпе. |
Время: 18:35. |
Время: 18:35.
© OSzone.net 2001-