![]() |
WSIM и boot.wim вылетает с ошибкой
Помогите пожалста, уважаемые форумчане!
Не могу понять одно: все таки можно ли Boot.wim открывать с помощью Windows SIM с целью создания файла ответов unattend.xml? Везде рассказывается о том как можно работать в SIM с файлом Install.wim. Про boot.wim однозначно нигде не сказано. Я опираюсь на статью с http://www.windowsfaq.ru/content/view/624/90/ Цитата из текста: Цитата:
Я конечно могу вручну подредактировать текст готового файла unattend.xml, приведенного в статье, но вопрос просто принципа. Когда я пытаюсь открыть файл boot.wim в WSIM мне сначала ругается что нет файла каталога и предлагает создать его. Я соглашаюсь, начинается процесс и в конце вылетает с ошибкой: Цитата:
гуглил. везде пишут что это проблема из-за несоответствия архитектуры образа (x86 или x64) но в контекстах обсуждаемых проблем вс это относится к install.wim |
Цитата:
В вашем случае WSIM пытается создать файл каталога для образа PE, но поскольку каталог можно создать только для системного образа, он вылетает с ошибкой. Создавайте файл ответов для системного образа, а потом скопируйте параметры прохода 1 WindowsPE в unattend.xml и кладите в корень диска. Все остальное можно сделать с peimg. Создание базового загрузочного диска Windows PE |
Спасибо Vadikan за понятный ответ!
Я честно говоря примерно так и думал, но нигде в документации я не мог найти однозначной информации что файл каталога можно создать только для системного образа. Да плюс к этому меня запутала статья http://www.windowsfaq.ru/content/view/624/90/ . Выходит что автор этой статьи немного слукавил, написав о создании файла ответов для образа загрузки с помощью WSIM? Только сейчас понял, если внимательно читать, в статье четко не говорится что при создании файла ответов для образа загрузки использован образ загрузки. Но последовательность действий, приведенная в статье вводит в заблуждение на этом этапе, по крайней мере меня :). И непонятно все-таки 2 момента: 1) Неужели в официальной документации нельзя было прямо так и сказать, что при работе WSIM использовать моджно только установочные образы ? Или я что то пропустил? 2) А все-таки почему нельзя создать файл каталога для boot образа, чтобы можно было создавать файл ответов? |
Пожалуйста!
Цитата:
Цитата:
|
:)))))).
Цитата:
Спасибо Vadikan! |
от куда скачаю Windows System Image Manager кто нибудь поможет у проблема в vLite
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста, уважаемые форумчане! Рековери Виста ДВД АСУС : нет Install.wim. По всей видимости это ASUS.SWM и ASUS2.SWM . Есть DVD\SOURCES/BOOT.WIM .
Что нужно сделать и как чтобы можно собрать сборку. Благодарю. |
nikolajbunin, сборки делаются из полноценных чистых дистрибутивов.
|
Vadikan, благодарю. Значит не возможен этот вариант.?
|
Время: 03:33. |
Время: 03:33.
© OSzone.net 2001-