Какая максимальная температура для Celeron D 325?
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста - какая максимально допустимая температура для процессора Intel Celeron D 325? 70C в максимуме под нагрузкой (S&M) совсем плохо или еще терпит? Если терпит, то до скольки? Спасибо. |
S&M сильно нагревает CPU - в реальных условиях это недостижимо. Поэтому если под нагрузкой S&M 70гр, то это вполне хорошее охлаждение. В реале будет думаю не более 60гр.
|
Без нагрузки около 45-50.
И все же - максимум какой? Нужно знать для того, чтобы определиться с верхней планкой разгона. |
Пока не зависает, работает значит всё в норме. Градусов 75 и начнёт глючить его. Повторюсь, что показатели температуры при использовании S&M вряд ли достижимы при повседневной работе компьютера.
|
ок, спасибо
|
Помоему S&M выдумывает эти значения температуры, у меня проц нагрелся до 88 градусов(по его значениям, после чего он остановил тест)... При этом глючить ничего не начало! После чего я быстренько открыл стенку и потрогал радиатор... Он холодный... Хотя даже после игры он довольно ощутимо прогревается, потом я быстро перегружаю комп и захожу в БИОС, там вообще как и прежде 45 градусов! И радиатор действительно холодный! Вот! Протестил игру, радиатор нагрелся, температура по датчикам дошла до 56, потрогал, действительно горячее стал... Так что не знаю, не знаю...
|
Цитата:
|
Michael, хм когда прога остановилась и я уже убедился что радиатор был холодный, она все еще показывала 86 градусов, потом 87, 86, 87... и так далее, т.е. даже после остановки она показывала такие цифры, а система охлаждения никогда не соврет, ибо даже при её работе радиатор был холодный!!! никакого нагрева замечено не было... так что не знаю, лучший метод нагреть процессор так остается тест winrar с функцией многопоточность!!! При нем у меня максимально греется до 56 градусов! После отпускания "педали газа" в Winrar температура приходит к номинальной (45) где-то за 40 секунд...
Самое интересное эта прога начала работать, проц показывал сначала 49 градусов, а потом резко 88 стал показывать... Так что в любом случае цифры выдаваемые программой не есть реальные основания ей поверить- трогайте радиатор господа!Причем она показывала просадку до 11.3 на 12 вольтовой линии у меня, но я не одаренный чтоб прогам верить, померял на вольтметре, стабильно 12.1 вольт держит что с нагрузкой что без... Понимаю что тема ушла в оффтопик, но не думаю что стоит создавать отдельный топик по ложным показаниям S&M |
Больше 54 градусов стараюсь не доводить,при 60 уже начинает глючить и резко падает производительность,проверено опытным путем,температуру показует speedfan.
|
ziku, скорее всего у вас на материнке включена Thermal CPU Throlling at 60C
|
alibaster, так я и не говорю о том, что надо температуру мерить в S&M. Температуру надо мерить другими программными средствами - Everest, Speedfan, CoreTemp и проч. Основное предназначение S&M - прогрев процессора. По сравнению с ним WinRAR нервно курит в сторонке. Ты когда тестировал в WinRAR - чем температуру измерял? Попробуй этим же посмотреть температуру при тестировании в S&M. Только выбери нагрузку на уровне "максимальная сложность проверки (100%)", а качество - "нормальное, оптимальное соотношение качество/время". При этом прогони все тесты и обрати особое внимание на температуру при выполнении теста CPU/FPU - увидишь, температура будет выше чем в WinRAR.
|
Цитата:
|
alibaster, ну не знаю, не знаю. Сколько S&M не пользовал - он всегда рвал WInRAR как Тузик грелку. Вот и сейчас - нагрузка WinRAR'ом прогревает процессор до 67С, а S&M в тесте CPU (FPU) греет до 72С. Да и по тактильным ощущениям под S&M греется хорошо - радиторы на процессоре и на северном мосту горячеваты.
А по поводу температурного порога отключения - иногда встречал матери, на которых этот параметр биоса почему-то не срабатывал. |
Цитата:
|
Время: 16:51. |
Время: 16:51.
© OSzone.net 2001-