Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Подвисает панель задач (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=131376)

slavytich 08-02-2009 20:19 1033024

Подвисает панель задач

При загрузке винды стала подвисать панель задач и при этом в системном трее не грузится больше половины значков в том числе и регулятор грумкости, что это может быть?
Чтоб системный трей загрузился нужно выйти из системы, при этом выгружается только профиль пользователя, и снова зайти, тогда панель задач не подвисает и системный трей полностью загружается. После выключени кампутера происходит та самая ерунда.
Что можно сделать, это же ненормально постоянно после перезагрузки винды выходить из системы и входить, для того чтоб загрузился системный трей?

Vadikan 09-02-2009 00:53 1033201

slavytich, следуйте рекомендациям из [решено] Виснет панель задач.

slavytich 09-02-2009 13:26 1033496

Цитата:

Цитата Vadikan
slavytich, следуйте рекомендациям из [решено] Виснет панель задач. »

Это ришение мне не подходит, так как у меня проблема не связана с сетью. Я же подробно описал суть проблемы в первом посте.

Vadikan 09-02-2009 14:52 1033588

Цитата:

Цитата slavytich
так как у меня проблема не связана с сетью »

Из первого сообщения это не очевидно. Вы проверили это, отключив кабель локальной сети и/или модем? Если при этом ничего не изменяется, следуйте рекомендациям статьи Устранение неполадок с помощью «чистой» загрузки Windows XP и в след. сообщении приведите отчет о проделанных действиях.

slavytich 10-02-2009 15:38 1034567

Цитата:

Цитата Vadikan
Из первого сообщения это не очевидно. Вы проверили это, отключив кабель локальной сети и/или модем? Если при этом ничего не изменяется, следуйте рекомендациям статьи Устранение неполадок с помощью «чистой» загрузки Windows XP и в след. сообщении приведите отчет о проделанных действиях. »

С помощью «чистой» загрузки Windows XP панель задач не подвисла, но как определить что именно подвисает во время обычной загрузки?

Petya V4sechkin 10-02-2009 20:23 1034795

slavytich, постепенно (можно методом половинного деления) выключать элементы из автозагрузки.

reseacher 10-02-2009 20:34 1034803

slavytich, а воспользоваться каким-нибудь сканнером (монитором) автозагрузки не пробЫвали?
Sysinternals Autoruns Мощное средство для проверки различных "закоулков" автозагрузки для выявления по базе и поиску в google, удаления и отключения вредного и лишнего, не требует установки, бесплатно.
Runscanner Ещё одно средство для проверки автозагрузки - один исполняемый файл, т.е. очень хорошо подходит для запуска и флешки, бесплатный, подсвечивает цветом ошибки, проверка по MD5 и т.д. и т.п.
Что первый, что второй можно использовать для отключения пунктов автозагрузки для выявления ошибки, потом можно включить все обратно.

slavytich 12-02-2009 14:11 1036407

Всем спасибо, проблему устранил. Просто убирал по одному процесу из автозагруки.

Время: 15:35.

Время: 15:35.
© OSzone.net 2001-