Управление доступом
Здравствуйте!
Как заставить XP запрещать чтение атрибутов у папки/файла пользователю/группе? Как бы ни пробовал – всё равно могу под пользователем смотреть атрибуты (Разрешаю пользователю всё, но запрещаю чтение атрибутов, и доп. атрибутов. Захожу под пользователем - всё равно могу увидеть атрибуты.). |
vanexe1, а если владельца поменять?
|
Petya V4sechkin, владелец стоит пользователь с админ-ми правами и им же запрещаю.
Самое интересное, даже если полностью всё запретить пользователю - он не заходит в папку, ничего не может сделать, но зато может читать атрибуты. |
Цитата:
|
Delirium, да они. Зачем тогда присутствует такая опция?
|
Хм... А пользователь совершенно случайно не в группе админов/опытных пользователей?
|
Delirium,
Цитата:
|
Пользователи admin, bill.
Под admin блокирую bill доступ. bill входит в группу user admin в Администраторы Сам запутал всех, но в общем так. |
вод и ответ, ваш пользователь bill является администратором + пользователем = полный доступ
=> billа надо из группы user убрать, а для проверки настроек ограничения создать просто пользователя З.Ы. А вод в тему вопроса, подскажите какие есть программки для установления прав доступа, настроек компьютера, запрет определённых действий и запуска определённых программ??? Задумка в том чтобы создать сеть(сервер/клиет), сидя под администратором управлять, следить(мониторить), подправлять настройки компьютеров... Спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
или поделитесь опытом |
|
Чтож спасибо!!! Курить курить курить)))
|
CnyH9I, bill не является админом, но всё равно удалил его из user, ни в какой группе он не состоит. И всё же могу читать атрибуты и в дополнительные захожу под ним. Создал ещё пользователя не входящего в группы, поставил доступ на всё кроме чтение атрибутов и доп. атрибутов. Эффект тот же.
|
Приведите результат выполнения команд:
net localgroup administrators или (net localgroup Администраторы) net localgroup "Power Users" или (net localgroup "Опытные пользователи") |
|
хм.. все чудесатее и чудесатее. Ну тогда еще и команду net user ваш_странный_пользователь приведите. И можно не скрин, а просто вызвать свойства cmd и поставить галку "выделение мышью". ПОтом просто выделить все и как текст сюда вставить.
|
C:\Documents and Settings\admin>net user bill
Имя пользователя Bill Полное имя Jo Комментарий Комментарий пользователя Код страны 000 (Стандартный системный) Учетная запись активна Yes Учетная запись просрочена Никогда Последний пароль задан 2/6/2009 6:33 PM Действие пароля завершается 3/21/2009 5:20 PM Пароль допускает изменение 2/6/2009 6:33 PM Требуется пароль Yes Пользователь может изменить пароль Yes Разрешенные рабочие станции Все Сценарий входа Конфигурация пользователя Основной каталог Последний вход 2/10/2009 7:31 PM Разрешенные часы входа Все Членство в локальных группах Членство в глобальных группах *Отсутствует Команда выполнена успешно. Мне интересно, это вообще у кого-нибудь работает? |
Цитата:
|
Delirium, ну я так и писал :)
|
vanexe1, ну внесите пользователя в группу "пользователи" и попробуйте.
|
Люди помогите, у меня такая проблема. Есть ПК с XP он сервер, к нему по локальной сети подключены юзеры, для каждого юзера надо сделать личную папку на серваке, куда только определенный юзер может зайти и делать там, что хочит (типа файловый сервер). Так вот, требуеться, чтобы заходя в сетевой окружение, юзер нажимал на нужную ему папку, всплывало окошко в котором требовалось ввести логин и пароль. Обязательно логин и пароль. Или только что - то подобное можно сделать в windows server 2003-2008? Если да, то какой лучше поставить? Или есть программы какие - либо для локальной сети, которые будут требовать логин и пароль.
|
Eneier, создайте отдельную тему и там задавайте вопрос. А вообще для вашей проблемы достаточно удалить с ПК-Сервера учетку, под которой заходят пользователи на других машинах или назначить ей пароль.
|
Delirium, пробЫвал конечно. Толку ноль.
|
vanexe1, поиском тоже пользовался? Сомневаюсь. XP пускает к себе юзера когда...
|
Angry Demon, используется только локальная политика. Машина не входит ни в какой домен.
|
Цитата:
|
Время: 15:14. |
Время: 15:14.
© OSzone.net 2001-