![]() |
как настроить путь загрузки Windows с другого харда
как настроить путь загрузки Windows с другого харда ? и как восстановить dll - или проблема только в файле boot.ini - ибо после этого это произошло
Добрый день.Подскажите пожалуйста,как решить данную проблему.Все произошло из-за Не удалось запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла < Windows root > \system32\hal.dll консоль восстановления при загрузке с диска R также не работала...так как я вчера случайно изменил в файле boot.ini что-то и видимо биос не видел установленной win xp Итак,я заново установил WIN XP на другой раздел,но хотел бы исправить тот виндовс,который глюкнул .Вот информация по глюкнутому файлу boot.ini Код:
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS То есть,требуется сделать так,как было до новой установки виндовс - просто,чтобы работала старая-так как очень много разных важных программ,торрентов осталось. Буду очень благодарен за помощь ламеру. |
Скопируй из новой в старую hal.dll, только оставь копию старого файла (если не поможет)
|
спасибо,попробую...только как сделать,чтобы винда грузилась из другого раздела-в данный момент сломанная винда на диске д-как сказать,чтобы загрузка происходила оттуда?
|
Hal.dll
illusionmgs, скажите-ка еще раз, почему не захотели выполнить совет из 6-го поста предыдущей темы? Он бы решил все ваши проблемы. Консоль восстановления не запускается? Ну так это дистрибутив у вас такой. Ладно, не хотите по-простому, попробуем иначе. Приведите скриншот из Управления дисками (укажите, на каком разделе была система). |
ну как по-простому,если нет другого дистрибутива ...вот скрин.Спасибо,что помогаете.
![]() система была на диске d - кстати, диск д раньше был диском К а диск с диском Д,ЕСЛИ ЭТО ВАЖНО |
У тебя HDD один?
|
illusionmgs, нижняя часть окна нужна, чтобы выяснить, какие разделы на каком диске (и тип: Primary или Logical). Сейчас у вас два физических диска, вы их оставите оба?
|
МИНУТКУ,сделаю скриншот.hdd 4 штуки
![]() |
Щас у тебя как boot.ini выглядит?
там есть эта строчка? multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect |
Цитата:
да,такая строчка есть - - естественно,я же переустановил виндовс другой раздел |
illusionmgs, попробуйте несколько вариантов:
Код:
[boot loader] |
multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 4" /noexecute=optin /fastdetect
помогло.большое спасибо! |
Время: 06:15. |
Время: 06:15.
© OSzone.net 2001-