не удается подключиться к базе данных сервера WSUS
Всем Здравствуйте!
Недавно появилась проблема с Wsus 3 SP1. Клиенты не обновляются. Сам Wsus в логах очень сильно ругается. Когда захожу в консоль управления, синхронизация идет. Но если например меняю источник, то вылетает с ошибкой "Ошибка базы данных" Цитата:
Так же в логах очень много ошибок такого типа: Цитата:
Цитата:
Может кто сталкивался? Заранее благодарен. |
такое впечатление что база поехала... :( Резервного сервера нет?
|
Нету.
Если я переустановлю его, то чем я рискую? Базой обновлений? Или все же можно их перенести? Оказывается клиенты обновляются с сервера. да уж самое противное в пере установке - это опять выкачивать гигов 10. ((( Может кто знает где можно посмотреть где эта база ВСУСА? может ее действительно запустить :) как она хочет ) Еще сегодня ночь(на самом деле не только сегодня) ругался в логах о том что "Серверу не удается загрузить некоторые обновления" и "Каталог был успешно синхронизирован 1 день назад" - но это бред. Заранее благодарен. |
Rkiller
WSUS установлен с базой SQL SSEE или нет? Если ставили с настройками по умолчанию, то база должна лежать d:\Wsus\UpdateServicesDbFiles |
Telepuzik, да именно там она и располагается.
|
А источник обновления у Вас установлен Microsoft Update ???
Службу Windows Internal Database пробЫвали перезапускать ?? |
Telepuzik, нет. источник установлен sus.corbina.net
Если меняю его на стандартный, то "Ошибка базы данных" 2. Я сервак пробовал перегружать. |
Цитата:
|
madmax24, нет. я питаюсь с того источника.
|
Цитата:
Цитата:
Какой размер у базы SQL? |
Почему то сейчас он вылечился...
Попросил установить обновление для всус 3.0... обновился и перестал ругаться в логах. Так же нормально принимает изменения в настройках. очень странно. |
Время: 05:51. |
Время: 05:51.
© OSzone.net 2001-