Передача данных по сети ASUS Z99L- ASUS WL-320gE
Доброго времени суток уважаемые друзья!
Прошу Вас помочь разобраться! 1). Есть ноутбук ASUS Z99L который в свою очередь подключён к вай фай ASUS WL-320gE 2). вай фай ASUS WL-320gE запитан в хаб где так же подключён компютер и интернет от АДСЛ! ВОПРОС!!! Как настроить так ноутбук и компютер чтобы я смог передавать файлы с ноутбука на комп средством вай фай? (НА ноутбуке ASUS Z99L используються стандартные настройки сети Wi-Fi тоесть через обычное безпроводное сетевое соединение!) Пароль я знаю на Wi-Fi! Как это все чудо заставить работать? Спасибо! |
Мне тут товарищ подсказал что нужно в експлорере на компе набрать айпи адрес ноутбука и я его увижу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕ вышло... На ноуте там где Wi-Fi айпишник 192.168.3.3. на компе 192.168.1.15 вот, и зайти с ноута не получаетсья через браузер при вводе 192.168.1.15, чуствую что не то что-то делаю...но немного далёк от этого, подскажите что не так?!
|
|
Цитата:
Какие именно настройки? |
Santyc, хватит косить под блондинку!
Цитата:
1. Пуск/ Выполнить/ cmd 2. В открывшемся окне набрать ipconfig /all 3. То, что выдаст ноутбук выложить здесь. Цитата:
|
|
Santyc, продолжаем.
1. Проверить прохождение пинга: ping 192.168.3.1 (wifi- точка доступа) ping 192.168.1.1 (роутер друга, надеюсь) ping 192.168.1.15 (компьютер друга) 2. Есть подозрение, что точка доступа сконфигурена как роутер с адресами на интерфейсах 192.168.3.1 и 192.168.1.1, что в данном случае неправильно - конфликтует с устройствами у друга. 3 Пробуем зайти через браузер на точку доступа по адресу 192.168.3.1 и посмотреть настройки. И еще раз, что покажет ipconfig /all, если подключить ноутбук напрямую кабелем к хабу? |
Цитата:
|
Сеть работает...
Пробуем набрать в браузере: \\192.168.3.5 - свой адрес \\192.168.1.15 - адрес компьютера друга Набирать нужно именно так, с двумя обратными слэшами, без пробелов. И помним, что друг мог закрыть (или не дать) доступ. |
Цитата:
не работает! и кстати!!! 1 адрес это что ? 2 это НЕ ДРУГА ЭТО АЙПИ АДРЕС моего компютера!!! |
Цитата:
В теме есть ссылка на материал, где все разжевано. Исходя из того, что компьютеры в сети пингуются, сетевой транспорт в порядке. Осталось дело за малым - разрешить на компьютерах доступ из сети... Цитата:
Есть еще один "волшебный" адрес - 127.0.0.1, по этому адресу всегда можно обратиться к своему компьютеру. |
Не знаю играет ли это какую то роль и имеет значение, но на ноутбуке Хр а на Компе Vista X64?
|
Пробовал всё что вы выше описали- абсолютно ничего! Как раньше!
|
Такого тоже получить не удается? Цитата:
--------- добавлено: Проверил доступ из Оперы и Сафари - не работает!!! Открывается только IE и проводником... |
Цитата:
странно у меня и в експлорере не открываеться..... |
Просмотр компьютеров в сети что-нибудь показывает?
Можно ли дать в доступ (явно) любую папку на компьютере? |
Время: 05:38. |
Время: 05:38.
© OSzone.net 2001-