![]() |
Проблема с звуковым адаптером Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller
Здравствуйте.
Возникла проблема с установкой драйверов звукового адаптера Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] Установил систему WinXP SP3 v.5.1.2600 (WinXP Retail), драйвера для платы ставил с прилагаемого диска. Установились все нормально, кроме звука.В процессе установки выдавало сообщение "Error Code: 0x000027 Realtek Audio", перегружал комп, всё повторялось снова, попробовал удалить драйвера - выдало сообщение "нет установленых драйверов", удалить устройство через диспетчер задач не получилось - сообщение "устройство удалить невозможно". Попытка обновить драйвера ни чего не дала, даже не запускалась установка. Так же с диспетчере задач появилось неизвестное устройство, в свойствах которого есть информация, что это устройство "звуковые, видео, игровые устройства. Переустановите драйверы для данного устройства. (Код 18)". Переустановил систему на WinXP SP2 v.5.1.2600 (WinXP Retail), результат тот же. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему? Тип ЦП DualCore Intel Pentium, 1800 MHz Чипсет системной платы Intel Lakeport i945G/GC/GZ/P/PL Звуковой адаптер Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] |
slo_nik, Вопрос о драйверах оформлять в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств.
|
Возможно, поможет патч номер 888111 от MS.
|
Цитата:
|
он по идее и ставится перед установкой драйверов, в этом и есть соль..... пакет исправления ставится иногда неправильно))) И в итоге ничего ВООБЩЕ нельзя сделать.
Чтоб удалить старые драйвера, нужно удалить этот пакет исправления (KB888111), затем удалить аудио драйвер. Затем перезагрузить машину, поставить вручную KB888111, и только после этого устанавливать драйвера аудио вручную.... ТОЛЬКО РВУЧНУЮ!!! Цитата:
Если не поможет- будем думать дальше.... |
Цитата:
Если не трудно, опиши подробней как всё правильно сделать, пожалуйста. Цитата:
|
Посмотрите в "Установке - удалении программ", может, оттуда удастся удалить и драйвер звуковой карты, и критическое обновление, если, конечно, оно было поставлено.
|
Смотрел, только дрова на видео можно удалить, болше ни каких установок там не показано
|
Это не есть хорошо)))
Цитата:
Так, чтобы удалить его переустанови полностью вручную на какой-нибудь com порт, например, а затем удали! |
Цитата:
|
slo_nik, попробуй удалить драйвер загрузившись в безопасном режиме через F8.
|
пробовал, ни чего не получилось
|
slo_nik, я так понимаю драйвер на звук же не установлен, а мы пытаемся его удалить. Нужно подобрать соответствующий драйвер, а это как раз и делается через это
Цитата:
|
устанавливать в безопасном режима тоже пробовал
как я понимаю, что тему перенесли, но при чём тут поиск драйверов, прошивок и т.д.?! Проблема в том что дрова не ставятся, а не в том, что я не могу найти дрова. |
slo_nik, Читайте что вам пишут!!! Мы не уверены что вы нашли правильный драйвер! Мы вообще не знаем что за чип у вас на плате!! Я попросил
Цитата:
|
Установил систему WinXP SP3 v.5.1.2600 (WinXP Retail)..
не совсем ясно , зачем kb888111 . |
Цитата:
|
Так в SP3 все уже есть ,или я что-то пропустил? Для чистоты эксперимента попробЫвал у себя поставить kb888111 в ХРproSP3 - "ругается" система
|
|
slo_nik,
а Тебе надо не Realtek HD ставить а SoundMax предварительно поставив kb888111 |
Время: 18:43. |
Время: 18:43.
© OSzone.net 2001-