Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблема с Seagate st3160815as ПОМОГИТЕ!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=130959)

spydidim 04-02-2009 23:13 1029659

Проблема с Seagate st3160815as ПОМОГИТЕ!!!

Необходимо было разделить диск. При запуске PartitionMagic появилась 2 раза надпись типа "зафиксировать проблему? да нет". Зафиксировал (((. После этого всё пространство диска в PartitionMagic желтое, не удается отформатировать. А акронис и парагон вообще зависают. В виндоус при "горячем" подключении диск в Диспетчере устройств появляется с надписью в свойствах - работает нормально. При попытке отключить виснет диспетчер.
Подскажите как исправить ситуацию ?

SanCho 04-02-2009 23:40 1029681

Проблема скорее всего в связке материнка+винт. Я тоже намучался со своим 7200.10. Материнка опознала винт и выставила CHS, PQ решил, что это ошибка и скорректировал её установив режим LBA. В итоге глюк. Подробностей борьбы с этим я не помню, но действуй так: зайди в биос и принудительно установи режим винчестера как LBA. Затем запусти MHDD и забей всю поверхность нулями - команда ERASE после инициализации накопителя в утилите. Затем разбей в Windows или Acronis-ом, PQ не запускай. Подробности вспомню - озвучу.

Вот немного:

Цитата:

Ещё я встретился с такой проблемой. Подключаю жёсткий диск, на которм нет разделов - биос его определяет как LBA. Гружу винду, создаю раздел в Partion Magic 8, перезагружаю - винт определяется как CHS. При этом загрузка виндовс задумывается на секунд 40. Захожу в партион маджик а он пишет что у меня физический диск и с ним ничего нельзя сделать. При создании разделов стандартныи возможностями виндовса (администрирование - управление жёсткими дисками) происходит тоже самое. Поставил Acronis PartitionExpert 2003 (286) и создал разделы - всё нормально грузится, без зависаний и определяется LBA. Незнаю в чём дело, несовместимость с новыми жёсткими дисками или ещё что-то. Когда в биосе принудительно переставить режим доступа в LBA, то всё грузится нормально. Кстати если внимательно рассмотреть инструкцию по установке жесткого диска на этикетке диска, то там явно указано что винчестер должен стоять в режиме LBA, а не avto.
И ещё:
Цитата:

Я всегда новый винт разбивал Акронисом, подключал к тачке новый винт, разбиваю как там примерно надо и все. А тут вот заметил что после разбиения винт стои тв CHS режиме. Теперь делаю по-другому, винда когда инсталится , с помощью инсталяхи создаю раздел а все остальное разбиваю уже в винде. Так вот, чтобы убрать CHS я юзаю 2 способа, 1-м фирменной утилитой (это я с самсунгами так делал) стирал MBR и форматил винт. А с сегейтом получалось так. Убивал все разделы,ранее созданные, перегружаюсь и винт в LBA определяется.

ShaddyR 05-02-2009 00:43 1029732

Цитата:

Цитата SanCho
Убивал все разделы,ранее созданные, перегружаюсь и винт в LBA определяется. »

я тоже так делаю в случае несоответствия CHS-LBA. Очень часто бывало в случаях, когда в систему подключался новый неразмеченный ж.диск и после определения его как устройства система вдруг предлагала перезагрузиться. Если проигнорировать и начать разметку сразу - получаем CHS вместо LBA.

DVDshnik 05-02-2009 06:16 1029852

[/b]spydidim[/b] Удалите любым дисковым редактором таблицу разделов диска, она в хвосте загрузочного сектора находится. А затем при установке ОС разбивайте и форматируйте диск так, как хочется.
Естественно, предварительно перепишите нужную информацию на другой носитель.

spydidim 05-02-2009 16:39 1030441

Спасибо за ответы!
Вот результаты:
В биос есть выбор только между Auto и Large.
Менял шлейф и канал подключения - не помогло.
В партишн маджик диск желтого цвета с надписью "Partition table error #110 found",
Victoria пишет "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY ... работа невозможна"
Может кто-то знает как решить эту проблему .
ИЛИ ВИНТ НАКРЫЛСЯ?

SanCho 05-02-2009 19:22 1030620

spydidim, выстави в биосе large, забей нулями в MHDD - смысл в том чтобы затереть MBR, можно чтобы не забивать весь указать первые мегабайт 50 (это если умеешь конечно). Потом разбивай.

DJ Mogarych 05-02-2009 19:33 1030631

spydidim, скачайте Hiren's boot CD, загрузитесь с него, там в MBR (Master Boot Record) Tools найдите программу MBRWork 1.07b. Выберите там свой жёсткий диск, если он у вас не один, а потом выберите опцию "Erase MBR". Затем перезагрузитесь, выберите Partition Tools -> Acronis Disk Director Suite 9.0.554, и отформатируйте диск, как вам нравится.
Партишн Мэджиком больше не пользуйтесь. Его времена давно прошли.

ShaddyR 05-02-2009 19:42 1030641

Цитата:

Цитата SanCho
выстави в биосе large, забей нулями в MHDD - смысл в том чтобы затереть MBR, можно чтобы не забивать весь указать первые мегабайт 50 (это если умеешь конечно). »

та то ты сложно придумал ;). Тогда уж MHDD->clrmbr.

spydidim 05-02-2009 19:44 1030644

Вложений: 1
Может кто-нибудь объяснить этот скриншот?
А уж как исправить :) ???!
Это показал HDD Capacity Restore

ShaddyR 05-02-2009 19:45 1030645

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Его времена давно прошли »

да ладно там, прошли.. Жил, жив и жить будет. Главное - не кликать куда не попадя :)

ref 05-02-2009 20:05 1030660

spydidim, HDD Capacity Restore, программа для восстановления заводской ёмкости жестких дисков, вам же предлагают:
Цитата:

Цитата SanCho
затереть MBR »

с помощью
Цитата:

Цитата SanCho
MHDD »

попробуйте воспользоваться советом.

spydidim 05-02-2009 21:59 1030763

DJ Mogarych спасибо за ссылку.
Всё наладил. С помощью SeaTools обнулил диск, а потом акронисом разбил и форматировал.
Может кому поможет:
У меня вся проблема заключалась в том, что после перезагрузки с подключенным диском ничего не загружалось, а когда прошла загрузка оболочки BootCD, подключил SATA шлейф и смог запустить программу.

DJ Mogarych 05-02-2009 22:18 1030774

Цитата:

Цитата spydidim
когда прошла загрузка оболочки BootCD, подключил SATA шлейф »

Прямо при включённом компьютере? Очень смело. Так и спалить что-нибудь недолго... Лучше было бы с БИОСе настроить очерёдность загрузки, если я правильно понял ваше затруднение.

spydidim 05-02-2009 22:24 1030779

В биосе этот диск и так стоит последний . Но при загрузке, видимо когда доходило до него, что-то зависало.
А насчет SATA 2 в инете в основном подтверждается "горячее" подключение, поверил людям, рискнул и получилось :)

SanCho 05-02-2009 22:32 1030786

Цитата:

Цитата spydidim
С помощью SeaTools обнулил диск »

Уже вторую страницу все хором кричали: "Нулями его, нулями!". Ну поздравляю. Не мытьём, так катаньем.

Время: 20:34.

Время: 20:34.
© OSzone.net 2001-