Переименовать пользователя в домене без изменения настроек старого пользователя
Здравствуйте вечно!
У меня такая проблема: На компьютере, который подключен к домену, работал пользователь Иван(пример), потом его заменили, и теперь работает новый пользователь Света(пример). НЕОБХОДИМО переименовать пользователя Иван, так, чтобы не потерять его настройки, то есть все настройки Ивана остались, но Света заходила под своим именим и работала как прежде со всеми файлами и настройками Ивана. Настройки(например): почта, файлы "рабочего стола", "мои документы", "быстрый запуск", пуск, программы..... Сервер(конроллер домена) - Windows 2003 Server R2 Клиент(компьютер домена) - Windows XP SP2 |
Ну и че мешает, в AD смело переименовывай и для полной уверенности залогинишься через 30 минут.Хотя реплика проходит помойму через 15 минут (неуверен) А для большей надежности проработай доконца рабочего дня на утро под новым логином и зайдешь.
|
Diesel315, а что будет с профилем C:\Documents and Settings\ИВАН ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да Света видать красивее :)
Тока скажи мне твои пользователи настолько умные что постоянно лазяют в эту директорию |
Цитата:
они смотрят какой логин у пользователя и лезут по пути C:\Documents and Settings\%user_name%, но юзер нейм-то, т.е. логин, изменится. |
НУ тогда я не знаю чем может выльится переименование не посредсвтенно %user name% критично или нет
|
Цитата:
|
Смысл, переименовать C:\Documents and Settings\%user_name% в Свету или еще как критично будет или нет?
|
Цитата:
что за скрипт, к примеру установки какой-нить проги с выводом ярлыка на рабочий стол. т.е. майкрасофт рекомендует не удалять учётки уволенных, а переименовывать в учётки нового сотрудника. Но вот использование скриптов меня останавилвает от переименовывания. |
Заходим в C:\Documents and Settings\ под админской учеткой, переименовываем папку Иван в Иван_. Выходим, загружаемся уже под Светой. Создастся профиль C:\Documents and Settings\Света. Выходим из системы, заходим под админом, копируем содержимое папки Иван_ в папку Светы. Вот и все. файл ntuser.dat в папке Иван_ и есть тот самый ваш профиль с настройками и прочим.
|
Цитата:
|
упс. я затупенько :)
Цитата:
|
Спасибо Всем, проблема решена.
Цитата:
|
Delirium, и так 100 раз для 100 новых сотрудников, вместо 100 уволенных... кризис... нужно скрипт придумать, чтобы это автоматом делалось.
|
exo, Пока вы не войдете в систему под новым пользователем, профиль не создастся и скрипт не отработает. Если бы использовался перемещаемый профиль, то проблем бы не было, профили хранились бы на сервере и всегда были бы одинаковы. Но это сильно поднимет сетевой трафик.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 00:23. |
Время: 00:23.
© OSzone.net 2001-