![]() |
В какой проге делать подмену аудио, видео и сведение аудио и видео?
Имею съемку сольного концерта двумя видеокамерами, с использованием одной стационарной и второй переносной, всего по три видеокассеты (140 мин.). И имею отдельный CD с записью аудио с пульта.
В студии с видеокассет мне перегонят видео вместе с аудио (от встроенных микрофонов видеокамер) на компутер и затем на DVD. Получится два к-та DVD, один от стационарной видеокамеры а другой от переносной. Затем мне нужно будет делать подмену аудио, взяв аудио от CD, и замену отдельных видеосюжетов чтобы получить один полноценный DVD. Вопрос, в какой проге точнее и лучше делать подмену аудио, видео и сведение аудио с видео? |
Самые популярные — Pinnacle studio, Ulead movie factory (точно не помню, как называется), Sony Vegas, Adobe premiere. Все они это всё делать умеют.
|
Цитата:
А что-нить попроще и руссифицированное посоветуйте, плиз?:) Нужно быстро освоить и сделать. |
На мой вкус — Pinnacle Studio. Сейчас актуальна 12-я версия. Не забудьте поставить самый свежий патч.
|
Pinnacle Studio - удобная программа в освоении, но очень глючная, частые вылеты, и качество выходного видео не очень, как по мне! Рекомендую Magix Movie Edit Pro или Sony Vegas!
Сам пользуюсь Magix Movie Edit Pro, стабильно работает, удобная, качественно+быстро кодирует даже на слабой машине и стоит в 2 раза дешевле чем Pinnacle Studio ;)! ab, к стати, у тебя исходник в каком формате?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DJ Mogarych,
brt, Спасибо за помощь своими рекомендациями! Мне запишут в mpeg. Проблема в том что мне нужна прога попроще и желательно с русским языком, чтоб я на ней смог за 1-2 вечера подменить звук и отдельные видео сюжеты. А с простыми прогами Movavi или TMPG DVD наверное будет тяжело сделать качественное сведение. |
Цитата:
|
Уточнения по моему сабжу.
Существующее положение. Мне на двд записали вобфайлы от видеокамеры. Мне нужно их открыть чтобы увидать видео и звуковые дорожки, которые записаны синхронно с видео. Только потом добавить еще одну стереопару и в нее скопировать звук того же концерта, но записанный не от видеокамеры (а с пульта и почти без шума зала). Затем этот добавленный звук мне нужно будет передвигать по времени для синхронизации его со звуком от видеокамеры, т.е. буду уже ориентироваться на совпадение звуковых осциллограмм добавленного звука с исходным от видеокамеры. Подскажи, плиз, свои соображения по моим задачам этого сабжа:) |
Странный вопрос. "Какие мне мышцы напрячь, чтобы сдвинуть руку."
Откройте файл, потом перетащите туда вторую звуковую дорожку, и двигайте там что хотите. |
ab, обратись к специалисту!
|
Если нетрудно подскажите, плиз, наиболее простую программу чтобы выполнить следующее:
1. склеить VOB файлы из записанных DVD дисков и разместить их на жестком диске. Часть песен разместились в разных VOB файлах и для редактирования песен это наверняка будет неприемлимо. 2. вставить вторую стереопару и в нее загрузить звук одинаковый со звуком от видеокамеры, но записанный с выхода пульта и с меньшим уровнем шума зала. 3. нужен просмотр осциллограмм обоих аудио (с видеокамеры и добавляемого) чтобы сведение добавляемого звука с видео делать не по движениям губ о по совпадению осциллограмм. |
|
DJ Mogarych,
СПАСИБО! А какую минимальную версию Pinnacle Studio можно использовать, и есть ли руссифицированные? 12-я версия уж больно велика. |
Девятую. Но учтите, что на Висту становятся только версии, начиная с одиннадцатой.
|
ОК, спасибо! Висту я не скоро поставлю т.к. хп вполне хватает для работы со звуком.
|
А, ну тогда ставьте "девятку", если найдёте её, конечно. И не забудьте поставить последний патч — 9.4.3.
|
DJ Mogarych,
Доктор, проблемы остались:( Поставил Pinnacle Studio 9, пропатчил этим Патчем и все равно VOB файлы он не открывает:( Прочел на форумах советы "бывалых" заменить расширение на MPG. Со скрипом стал открывать переделанные файлы но они более 1-2 мин. не играют. Шо делать??? |
Выложите сюда отчёт MediaInfo о VOB-файле.
|
Цитата:
|
|
DJ Mogarych,
Загрузил в МедаИнфо VOB файл (1 Гиг) и выложил два варианта, то что экспортируется прогой (Eample) и принтскрином (Example 2). Гляньте, плиз, в чем проблема:) |
Странно. Это абсолютно стандартные файлы MPEG-2, с которыми не должно быть никаких проблем. Их можно переименовать в mpg, это вам совершенно правильно подсказали. А эти файлы у вас идут просто россыпью vob-файлов, или же там есть полноценная DVD-структура? У Pinnacle есть функция "импортировать разделы DVD".
Кстати, что у вас за компьютер? Может, мощности не хватает? |
Да, импортирует разделы DVD, например, из папки 1-2 импортируются все 5 vob файлов, но в виде 5-и отдельных треков. Получается, к примеру, последняя песня из 1-го vob файла и она же первая песня из 2-го vob файла будет с разрывом. И как ее тогда редактировать в Studio 9?
Пытался склеить пару vob файлов прогой Merge и импортировать в Studio, но не читается. Менял расширение на mpg, тоже не читается и не импортируется. Привет скриншоты DVD дисков и содержание одного из них. Комп не так уж и слабый, 2,2 Гиг/2 мб и не подвисает. |
Цитата:
В конце концов, если разделение на куски так вам мешает, есть функция "объединить разделы", для этого надо выделить два или больше соседних разделов, нажать правой кнопкой мышки на выделении и выбрать соответствующий пункт меню. Соответственно, для удобства можно и разделить клип там, где пожелаете. |
Время: 01:09. |
Время: 01:09.
© OSzone.net 2001-