есть команда pwd, которая выводит в stdout путь, но как перенаправить в буффер????
Спасибо за внимание! |
pwd > aaa.txt ?
А что за буфер ? |
на консолях, которые tty1-x, работает ctrl+ins, shift+ins - если имеется ввиду буфер обмена
|
Этот вопрос и меня меня интересует
Guest 80 247 100 Да, имеется ввиду буфер обмена, shift-ins работает, а вот с ctrl-ins не получается, т.к. непонятно, как выделить тот фрагмент, который нужно скопировать |
А как же выделение мышкой?
|
Надо настроить GPM...
|
Guest 80 247 100
Если я не ошибаюсь, ctrl+ins, shift+ins и т.п. - *это ведь внутренниии команды только редактора mc (ну и некоторых других редакторов), а в самом shell никакого буфера вроде нет. :) Если имеется графическая программа konsole (xterm и т.п.) то они могут использовать как буфер самой программы, так и "буфер средней кнопки мыши", так и буфер обмена оконного менеджера (например KDE). Сам я обычно : 1в X-aх - жму Shft, помечаю мышкой, что надо скопировать, потом передаю фокус мыши в нужное окно и вставляю текст нажатием средней кнопкой мыши. 2в терминале, в редакторе mc - shift стрелка - помечаю текст (можно и F3) shift+del - удаляю текст (можно F8) sfift+ins - вставляю текст F5 - копировать текст F6 - переместить текст причём при работе с шифт можно вставляьть текст в окне другого терминала. * * * [s]Исправлено: ruslandh, 21:38 16-03-2004[/s] |
Я, вообще, имел в виду буфер Ctrl+Y, Ctrl+U (вырезать, вставить от курсора до начала командной строки, буффер bash'a).
|
ruslandh
да я про редактор.... Sharkky мне кажется нету его там, а зачем? |
Sharkky
Получается, что всё-таки есть буфер у шела :) Только это буфер редактирования командной строки и направить туда вывод из команды не представляется возможным :) В таких случаях (когда результат одной команды направить в другую) легче сделать конвеер или использовать спецкавычки (те, что над ё): mkbootdisk `uname -r` rpm -qa | sort | less Добавлено: в mc текущий путь можно сбросить в командную строку <esc>+a |
Век живи, век учись. Откуда вообще вообще взялась информация о Ctrl+U и т.д.? Я никогда о таких фичах не слышал. И чей это буфер? Что bash, что sh, все реагируют одинаково. xterm и konsole тоже единодушны. Откуда?...
|
ruslandh
Цитата:
|
Guest 80 247 100
Да глупых-то больше :) а рука сама к <esq> тянется - он нигде не подведёт :) Добавлено: Конкретно по автоматизации ввода команды Ctrl+U, Ctr+Y, <tab>, !h и т.п. не помню где - это всё ещё из Unix тянется. По другим командам bash можно здесь посмотреть : http://www.ruslandh.narod.ru/howto_r...toc.html#TOC73 А вот, нашёл: http://ln.ua/~openxs/projects/man/uman055.html |
см. man readline - очень интересно...
|
Yura
Вот оно! Спасибо. :) |
Время: 06:47. |
Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-