Seconday IDE channel no 80 conductor cable installed
Привет всем! :) У меня такая проблема, но начну с предистории. Мне дали системник поиграть на время. Ну я соответственно так и делал и вот начал играть в WoW и если много разных действий и прочего то не то что тормозит а тупо повисает (даже на минимальных настройках) и перезагружается :( Когда появляется изображение на экран Seconday IDE channel no 80 conductor cable installed вот такое вот написано. что можно сделать?
Кстати это только полбеды :( Физически я емогу заглянуть во внутрь системника так как там был куплен корпус дешевый и там соответстенно резьба сбита открыть то можно постаратся но это если больше ничего не поможет. мне нужно как-то програмно решить проблему. Прикрепляю отчет Еверест. Все кто поможет получат + :) AMD Athlon XP, 1600 MHz (12 x 133) 1900+ DFI AD77 (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio) RADEON 9600 SERIES (128 Мб) SAMSUNG SP0802N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) ASUS DRW-1814BL 768 Мб (512+256MB) Температуры: Системная плата 26 °C (79 °F) ЦП 54 °C (129 °F) SAMSUNG SP0802N 30 °C (86 °F) Вентиляторы: ЦП 3214 RPM Вольтаж: Ядро ЦП 1.79 V +3.3 V 3.14 V +5 V 4.76 V +12 V 12.83 V -12 V -12.86 V 5 V -5.65 V +5 V резерв 4.85 V Батарея VBAT 3.06 V |
Цитата:
Цитата:
|
Я не удивлюсь , если CD-ROM и HDD висят на одном шлейфе ..
|
Цитата:
Цитата:
|
IDE штука капризная, привод и винчестер нужно садить на разные каналы... Винчестеру поставить 80 жильный кабель, а приводу можно и 40 жильный дать! Программно битости кабелей решить невозможно как впрочем и битости прочего железа
|
У 80-жильного шлейфа на разъёме, подключаемом к материнке, имеется специальная просечка, наличие которой и проверяется материнкой. То бишь или шлейф дефектный, или он подключен не тем разъёмом, что наиболее вероятно, так как именно при таком (неверном) подключении и наблюдаются серьёзные тормоза в работе жёсткого диска.
А в общем-то сейчас у меня на рабочем компьютере и жёсткий диск, и оптический привод спокойно уживаются и нормально работают на одном 40-жильном шлейфе, что не доставляет мне никаких проблем, поскольку не запускаю никаких тестов на нём... |
DVDshnik, Привод и ЖД на одном шлейфе живут нормально, но когда работает кто-то из них, а ты попробуй запусти копирование с привода на диск и попробуй поработать... )
|
Спасибо всем! Кстати еще вопрос правда на другую тему: Вот у меня материнка со слотом для процесоров там написано Socket 462 (в разьеме процесора) так вот какие нужно процы покупать к нему?
|
Это для процессоров AMD Athlon XP / Duron
|
А Интеловские не подойдут да? и какая максимальная частота может быть?
|
Не, не пойдут. 2200мгц, но это зависит и от материнки.
|
Время: 08:50. |
Время: 08:50.
© OSzone.net 2001-