Управление пунктами Диспетчера задач - taskmgr (перезагрузка)
Код:
#include <WindowsConstants.au3> Кстати, я заметил taskmgr.exe изменяет пункты меню взависимости от активных табов Постоянными являются File|Options|View| далее если активный первый таб Applications то следуют Windows|Shut Down|Help Ежели активный таб Processes второй по счёту или любой другой за ним, то пункт Windows в этой последовательности отсутствует! Список Shut Down таков: Stand By|Hibernate|Turn Off|Restart|Log Off Semiono|Lock Computer Win Key+L Я вот думаю может там специально секьюрность встроенна и автоитом не возможно перезагрузить комп? Хочу напомнить, что shutdown() у меня не работает, проблемма такая. Только работает через графич. кнопки... ... я менял номера в скрипте, хотя методом тыка, вроде не получается! |
semiono, а если так:
Код:
Run(@ComSpec & " /c " & 'shutdown -r -t 0 -f', "", @SW_HIDE) |
Нет! Я же говорю, утилита shutdown.exe тоже вешает машину, из-за одного упрямого процесса звуковой карты, который ничем не свалить! Перезагружается только через кнопки пуск или taskmgr.
Кстати, что такое " /c " , я так же знаю есть ещё cmd.exe /k но в чём их разница? И ещё, shutdown -r -t 0 -f не совсем правильно, надо писать так -t 00 потомучто в некоторых особых случаях это может не сработать, но я не помню уж в каких... |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда так: Код:
#include <WindowsConstants.au3> |
|
semiono,
Цитата:
Цитата:
Код:
ааабалдеть! :)
кажись перезагружает! после того как я надеяться уже перестал. Цитата:
Ещё такое дело, у меня система иногда плохо перезагружается, как бы со второго только нажатия. Вот сейчас работу скрипта прервал и смог остановить рестарт. Потому-что всё как бы закрылось, но диспечер завис немного. У меня так часто бывает, когда инсталлеры или ещё что либо без юзера пытаются запустить рестарт... Вообщем, я теперь думаю как бы усилить этот скрипт? Наверное подойдёт даже двукратное нажатие Shut Down, потому как я всегда так и делаю вручную. Но зато taskmgr обязательно перезагрузит в отличае от shutdown.exe с которым у меня траблы. Попробую зделать какойнибудь loop из нажатий на меню если ума хватит код осилить :) ~ имхо - работает! просто делаем серию комманд, хотябы три или две Код:
_SendMessage($hTskMgr, $WM_COMMAND, 4005, 0) |
Цитата:
Код:
Ну вот, теперь не работает. Всмысле всё "падает", а диспетчер ждёт ещё одно "китайское предупреждение".
Причём я не вижу где здесь цикл? Одним кликом не срубишь! Мой код получше-то будет ;- :) или это '!_' повтор значит? но не сработало, может он в случае успешного одного клика перестаёт далее жать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 19:43. |
Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-