Не определяются usb-флэшки, остальные usb-девайсы работают
Непонятная проблема:
не определяются usb-флэшки - никакие вообще, хотя usb - мышь, хасп-ключи и т.д. - работают без проблем. В диспетчере задач при установке флэшки появляется Неизвестное устройство. Установка драйверов от производителя флэшки ничего не дала, удаление из системы драйверов от самого юсб - аналогично. В чём может быть трабл? мать - msi 661-fm3-v, ось XP sp2 Заранее спасибо. |
Цитата:
|
А ты попробуй через администрирование - управление ком-ом - управление дисками задать букву ..
|
2 Ment69
На вирусы проверил обновлённым антивирём - нашлось по-мелочи, ничего в целом не изменилось. 2 goshaL К неизвестному устройству букву подставить? Ну-ну. Читай внимательней. |
Насчет внимательности - я же не написал "задать букву" неизвестному устройству, а посмотри в ... стотри выше :)
|
BassManFH,
Проверьте, разрешен ли запуск драйвера USBSTOR Раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR параметр Start должен быть равен 3 Если равен 4 - отключено |
Алкоголь, Daemon Tool или что-то использующее драйвера SPTD установлено?
Если ДА см http://forum.oszone.net/thread-109254-2.html Цитата:
|
Igor_Av, в данном случае проблема не в назначении буквы диску, а в определении флэшки в качестве диска.
|
Цитата:
|
BassManFH, посмотрите тут
|
куда флешки подключаются? Если к передней панели и/или через переходник, то попробуй напрямую к портам на материнке подрубить. Может просто питания не хватает (часто именно "неизвестным" устройством и обзывает из-за просадки питания по +5, особенно если в хаб подключено)
|
Всем доброго (как кому, кто когда читает)!
Проблемка. Флешка то видится, то не видится. Железяки разные (правда все ХРшки, гда SP2, где SP3), флешки разные. Приходишь, работаешь. Все огонек. Уходишь, приходишь через полчаса-час - гриб отсосиновик с экрана улыбается. Приходишь через какое-то время - с полтыка заводится. А еще бывает так. Гриб дясны показывает. Достал - вставил - достал - вставил - достал - вставил. Раза с 8-12 завелось. Вообще не понимаю, что творится. А! Антивири тоже разные на железе. ВБА (лицензия), нод3, оутпост секьюрити сюит. HELP! HELP ME!!! |
s3kaaZa, Сказочник вы наш, вы на серьезном техническом форуме, если хотите помощь получить изъясняйтесь технически грамотно. Пока мой совет - бросить курить дрянь, после которой
Цитата:
|
s3kaaZa, возраст и производитель БП?
|
Исправляюсь. Просто хотелось вдохнуть немножко жизни в техническую серость. хотя "вдохнуть " звучит двусмысленно.
а как определить без вскрытия корпуса? пробовал еверестом, не нашел. а железяки на работе, опечатаны. |
Цитата:
|
железу меньше года. поставляла не очень надежная фирма. железо, правда, огонь. афлон6000+, джифорс 8800жт 512 метров. из 10 железяк проблемы только на трех. Что откуда взялось - не знаю. а вызывать спеца с фирмы - тоже может быть косяк. Придет мужик, а все флешки видит. уйдет - опять глюки. Да, еще инфа. все работают под ограниченными пользователями. Пароль админа знаю только я. Гадости никакой не ставил. Система почти чистая.
|
|
Так а год почти нормально отпахали.
|
|
Цитата:
|
Ладно. В то же время данный глюк проявился дома. Вопрос - почему. Домашней железяке года 4.
А на работе по крайней мере на одной железяке вот такой прикол. Вставляю 1. OCZ RALLY2 USB Device 16 Gb, не видит. Извлекаю. Вставляю 1. JetFlash TS2GJFV30 USB Device 2Gb, видит, вставляю 2. OCZ RALLY2 USB Device 16 Gb, видит. Повторяю. При одной флешке не видит OCZ RALLY2 USB Device 16 Gb. При второй - все нормально. На остальных железяках - все как обычно. То видит, то не видит. Прикол дикий. Но главный вопрос - почему дома такой глюк. Сейчас, например, все хорошо. Извлекается, загружается корректно. Но так не всегда. Правда опыт с двумя как-то не пришлось провести. |
у меня такое на нескольких машинах на работе, и сами перековыряли все и в серв. сдавали, бп меняли и ничего, проблема так и осталась
|
всё! габэн!
OCZ RALLY2 USB Device 16 Gb накрылся (судя по всему). вставляю. огонек на торце помигал секунд 10. потух. винда усройства никакие даже не пыталась обнаруживать. а вот прикол. Обычно винда говорит "обнаружено нейзвестное устройство", извлекаю девайс, продолжаю работать. а тут чего-то замешкался, минуты 3 девайс в системнике торчал. вспомнил. протянул руку, чтобы извлечь, отдернул. Горячая-горячая. экспериментировал. все повторяется неизменно. P.S. хорошо, что еще гарантия не кончилась. понесу сдавать. только опасаюсь такую же брать. хотя до глюков удовлетворяла меня полностью. жалко. |
Время: 01:47. |
Время: 01:47.
© OSzone.net 2001-