-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Непонятность со слотами памяти
Вобщем есть ноут Toshiba Satellite A200-1AE в инструкции написано возможность расширения ОЗУ до 4ГБ. В характеристиках ноута и на сайте Toshiba написано что у данной модели 2 слота под память. Открутив крышечку на дне ноута обнаруживаю всего один слот под память в котором уже установлена заводская планка на 1 Гб. Вопрос где второй обещанный слот? Может есть еще где-то? Подскажите.
|
Цитата:
Цитата Simlion
Вопрос где второй обещанный слот? »
|
На старых ноутбуках второй слот часто скрывался под клавиатурой. В вашем случае, думаю, проще. Вы планку то снимали? Если нет - снимите. Под ней второй слот.
|
на Тошибах второй слот расположен на другой стороне мат.платы или под клавиатурой
|
Цитата:
Цитата Baw17
на Тошибах второй слот расположен на другой стороне мат.платы или под клавиатурой »
|
Как это под клавиатурой? Доступ то к этому слоту откуда? Было бы приятнее иметь 3Гб вместо 2Гб. Расскажите как добраться к второму слоту?
P.S. Планку в ноуте не вынимал, но визуально под ней места под вторую нет, но надо проверить.
|
Цитата:
Цитата Baw17
а второй получается с оборотной стороны материнской платы соответственно под клавиатурой, но чтобы туда подлезть придется разбирать весь ноутбук, что я не советую »
|
Не советуешь почему? Чем чревато? К тому же сам разберать ноут не буду, повезу в сервис.
|
Цитата:
Цитата Simlion
Не советуешь почему? Чем чревато? »
|
уж больно геморройно Toshba разбирать :yes:
но, если в сервис - то без проблем, лишь бы там в Тошибах понимали...
|
Итак вопрос со слотами решен, оказалось что в данном ноуте слоты расположены один под другим. С сервисном центре, при мне установили дополнительную планку памяти, проверили работоспособность всё ОК. Всё это заняло минут 10. Спасибо всем ответившим. Тему можно закрывать.
|
Цитата:
Цитата Simlion
Всё это заняло минут 10. »
|
А денег сколько попросили? А 10 минут и дома бы заняло... :biggrin:
|
Цитата:
Цитата minos66
А денег сколько попросили? А 10 минут и дома бы заняло... »
|
Всё сделали бесплатно, гарантия на память дает возможность бесплатной установки.
|
Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-