![]() |
Комп перезагружается
Вложений: 1
Всё началось с того что когда я собрал компьютер и начел устанавливать ОС примерно на середине установке комп перезагружался. Мне посоветовали вытащить одну планку памяти и винда установилась. После этого я проверил эти планки различными программными тестерами но ничего не выявилось. Потом решил посмотреть тайминги на планки и выставил в биусе как написано на пленках 9-9-9-24(изначально в биусе всё шло автоматом). Не помогло комп вообще не хотел грузиться с двумя планками в двух канальном режиме. Выставил другие тайминги 8-9-9-22 и всё пошло. Но в играх когда грузятся карты или выходишь из игры комп начинает перезагружаться. Планки проверял в магазине по гарантии- оказались рабочими и материнку проверял – тоже рабочая.
Прилагаю файл в раре там дамп памяти. Модель P5E3 Deluxe ОС Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600 Процессор intel Core 2 Duo E8400 Модуль памяти Corsair XMS3 <TWIN3X2048-1333C9DHX> DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC3-10600> Блок питания Thermaltake <W0134RE> TR2 RX 550W (24+4+6пин) Видеокарта 512Mb PCI-E DDR-4 AsusteK EAH3870/HTDI |
Цитата:
(Напряжение питания: 1.6 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную!!!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да всё я пробовал
|
LEVV2006,
в QVL нету вашей памяти, поэтому её поддержка не гарантируется QVL брать тут http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru так же необходимо загрузить последнюю версию Bios под номером 1405 т.к. было добавлено Enhance memory compatibility Дамп говорит о win32k.sys проверяем HDD на Бэд блоки, и приведи скриншот Smart |
Я бы с радостью поменял Bios НО
1)Я никогда это не делал (Впрочем не очень существенно) 2)У меня нет бесперебойника((((( А Bios можно сразу последнюю версию ставить или надо поочерёдно обновлять? |
Цитата:
|
Ment69 понятно спасибо.
Подскажите какой прогой HDD проверить |
Ну есть Victoria.... могу дать.... Говори мыло)))))
|
|
прошить bios можно так
Скачиваете Bios и копируете на флешку, при запуске компьютера нажимаете ALT+F2 запустится утилита для прошивки, и указываете файл с прошивкой, потом Enter |
Извините но я нуб насчет сканирования(((((
|
перепрошил БИОС
|
А у меня проблема следующая: при загрузке уровня GTAIV и Warhammer 40K Dawn of War 2, непонятный свист из системника как при закипающем чайнике, и затем следует перезагрузка компа, причем если оключить автоматическую перезагрузку при отказе системы, то не помогает, перезагрузка идет все равно без BSOD. Конф:
Проц: Core 2 Quad Q6600 2.4, Мать:P5-K WS, Оперативка:2x2048 OSZ Vista Upgrade PC-6400, Видео:Palit Revolution Deluxe 700 4870x2, Жесткие диски: Seagate 500гб, Samsung 400гб, Блок питания FSP Everest 1010w. У меня есть рабочая 8800GT я пробовал её вставлять, с ней никакого свиста не наблюдается, и перезагрузок тоже, кстати я когда снимал 4870x2 то обжегся о верхнюю пластину как об утюг, дело все таки в видеокарте, или в блоке питания? |
LEVV2006
Посмотрите тему http://forum.oszone.net/thread-65045.html там описаны проблемы с HDD и их решения |
Прикол в том что я установил обновление для видюхи и дампы прекратились. НО игры по-прежнему не запускаются или запускаются но вылетают в виндоус. И в играх по-прежнему текстуры разваливаются. ХЗ возможно и в видюхе дело. У друзей даже старых видюх нет так что проверить не могу. Хоты я свою гонял под различными тестами из под ДОС.
|
Вываливается сообщение internal driver error in idirect3ddevice9 present. Игра при этом закрывается. переустановил директ икс на последний и всё равно продолжается
|
warezhuner_, какие драйвера стоят? Попробуйте последние с офф сайта АМД. Также попробуйте направить на видеокарту обычный бытовой вентилятор. Если не поможет, сдавайте видюшку. У палита последнее время опять похоже песня 1xxx началась.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Прошу помощи в схожей проблеме
После замены блока питания и возврат джамперов в "исходное состояние" комп стал своевольно перезагружаться, не знаю на что грешить, поэтому обратился на этот форум за советом. Фото "экрана смерти" прилагаю: |
Цитата:
|
Я не решал, только отвез системник знакомым кулибинам, они сказали: Не мучай ты его (он у меня старичек 4 года), и поставили все на normal , а также систему переставили
|
Цитата:
И выложите конфигурацию. |
Вложений: 2
Джампера конечно проверю, а вот cpu-z выдало конфигурацию:
|
|
Время: 11:42. |
Время: 11:42.
© OSzone.net 2001-