Как поступить в первую очередь? с RAID 0
motheboard asus P5B(или Е)Младшая версия maximus formula
HDD - 2 x 1000gb samsung F1 Raid0 буквально в чера увидел надпись что один диск проблеммный.... хотя проверка ничего не дала... в силу небольшого опянения я разложил рейд массив на NO-RAID disk и потом нажал его снова собрать... но как призагрузке я поздно понял что убил разделы... отключаю с перепугу этот рейд физически... на почти подзавязку заполненный другой винт ставлю систему... убираю "востановление на всех дисках". перегружаю комьютер подключаю этоот рейд ... не инециализируя я беру с помощю программы Ontrack EasyRecovery Professional 6.10.12 на несколько минуток --файлы она видет только при RAW сканировании или режим после форматирования... но пару картинок показал на половину (считаю это за счет разфрагметации)... но потом запустил фирменную утилиту интела с работой рейда (на проверку ошибок) наскоко долго я прозевал -незнаю но небольше 10-20 минут я все это прервал проверку.... возможность зделать бекап нету виду 2 терррабайтов полной инфы тамже все семейные фотки свадьбы и путишествий в соседние города да и вообще семейная хронология... вопрос просто как можно восттановить именно такой рейд после разложения и сбоки его обратно... что делать? в первую очередь! |
AppleNTU, хех тут поможет RAIDReconstructor + GetDataBackPro
но потребуется винчестер на размер образа, тоесть тебе нужен винчестер в 2TБ для слития на него образа Raid массива, в домашних условиях это нереально, т.к. такие винчестер только седня был представлен публике, тебе прямая дорого в фирму по восстановлению информации к примеру http://www.ontrack.ru/ |
Цитата:
а если попробывать Acronis Recovery Expert? но я не понимаю принцип разбиения винтов в рейде --меняется ли он при разложении и собирании... или это просто все становится на винт как и было? |
посмотри тут
|
Цитата:
|
как ни крути но подсадная утка все равно нужна с объемом равным количеству информации на массиве
так как будет создан образ массива целиком |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
сейчас идет востановление последнего раздела! Цитата:
как все востановлю напишу пошагово что я делал (постараюсь в хронологическом порядке)... |
Время: 14:01. |
Время: 14:01.
© OSzone.net 2001-