[решено] переустановить XP с другого диска OEM, и снова активировать?
вобщем купили ноутбук самый дешёвый Acer Extensa 5220 он с предустановленной XP Pro 32
но у него очень маленький винт 80Гб (т.е. реально 75) и раздел восстановления занимает 6Гб да и всякого барахла они туда наставили несколько гигабайт, винда тормозит, хочу NLite её заточить немного хочу снести раздел восстановления и поставить свою XP Pro но диска OEM нет, в магазине OEM почему-то только с лицензией продают короче я скачал в инете XP Pro OEM, можно с него установить? ключ с этикетки подходит ноут будет стоять в организации и может с микрософта можно выкачать образ OEM диска? или где их брать, допустим я раздел снесу, а деньги уже заплачены за предустановленную |
rizz, ноутбук куплен давно? Наклейка на нём есть?
|
Цитата:
Можно попробовать создать раздел (гигов 10) и туда поставить. Посмотреть как будет... |
Цитата:
короче я эту винду которую скачал установил с ключём и активировал, а сколько раз её можно активировать на этом же ноуте? а то я может ещё пару раз переустановлю |
rizz, на одном и том же компьютере Windows (и многие другие продукты) можно активировать сколько угодно раз
|
|
понятно, спасибо
|
только форматнул и нормально установил
"По имеющимся данным, этот ключ продукта уже был использован для активации Windows предельное число раз, Пожалуйста, введите другой ключ продукта" пришлось по телефону активировать |
Цитата:
|
прочитал кучу тем видимо винда часто не хочет активироваться через инет, даже софт и драйвера влияют и ограничение 4 раза в год
первый раз восстановил со скрытого раздела непомню может и активировал, второй раз со своего дистрибутива активировалась, а третий с того же дистрибутива уже не активировалась через интернет, по телефону только драйвера во второй раз на touch pad не устанавливал, и софт немного другой, может поэтому не активировалась |
Время: 15:35. |
Время: 15:35.
© OSzone.net 2001-