|
|
Куда исчезла кнопка («) с панели задач?
Привет всем! У меня такая проблема - после вызова программ из системного трея он перестает сворачиватся (исчезает кнопка («)) хота в настройках ПУСК галочка "сворачиваться в системный трей" активна. Через час полтора трей снова сворачивается, а иногда и вовсе появляется только после перезагрузки. Пробовал снимать и ставить галочку Скрывать неиспользуемые значки - не помогает. Снимал перезагружался, ставил перегружался, всё равно не появляется стрелка, все значки видны, стрелки нет. Проверил значение параметра EnableAutoTray тип DWORD в разделе HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Explorer реестра - стоит 1 как и должно быть по умолчанию. Делал очистку прежних элементов "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify" параметры "IconStreams" и "PastIconsStream" но ничего не помогло. ОС Windows XP Pro SP2 RUS со всеми обновлениями. Подскажите как мне востановить кнопку без переустановки ОС.
|
Метель, система прячет в трей неиспользуемые значки...
после использования она считает их используемыми =) а после некоторого простоя или перезагрузки, начинает считать их неиспользуемыми...
поэтому все вроде в порядке, никакой проблемы нет =)
|
stalinit078 |
27-01-2009 21:02 1021571 |
Ты поставь принудительно чтобы показывал занчки которые тебе нужны.
|
Master Fess, Видите ребята речь идет не о том исполюзую я программы из трея или нет, а о такой малюсенькой кнопочке которая отображается в правой части панели задач и имеет такой вид («) или такой (») в зависимости от направления скрытия. Вот ее у меня и нету, вместо нее системный трей отделяется от остальной области задач вертикальной линией. Мне интересно знать какой параметр реестра отвечает за эту кнопку и какое значение у этого параметра по умолчанию?
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Метель, если для всех программ в списке стоит "Отображать всегда", то кнопки может и не быть, емнип. Для начала очистите список программ. Удаление просроченных элементов в области уведомления панели задач Microsoft Windows XP
P.S. Возникает ли проблема в классической теме оформления? В теме Луна? »
|
Список просроченных программ удалял именно таким способом, зараз просроченных програм =0, в списке находится только касперский и риалтек (значение- скрывать если не используется) спасибо за совет. В классической теме оформления и в теме Луна таже история. Я к чему веду у меня на работе стоит комп с точно такими же характеристиками, в трее находится 7 значков и еще 10 просроченных но кнопка («) на месте и никуда периодически не исчезает. Кстати как эта кнопка называется правильно по компютерной терминологии?
|
Метель, попробуй "насувать" в трей много-много программок. Посмотри, появится ли кнопка "<<".
|
Метель, вот там в настройке скрытия неиспользуемых значков возьмите и настройте пару иконок (программ) присвоив им свойство Всегда скрывать и убедитесь, что стрелочка ведет себя так как и должна.
|
Цитата:
Цитата Blast
Метель, вот там в настройке скрытия неиспользуемых значков возьмите и настройте пару иконок (программ) присвоив им свойство Всегда скрывать и убедитесь, что стрелочка ведет себя так как и должна. »
|
Вы правы Blast, проблема решилась. Все оказалось проще-простого: оказывается если в списке "текущие елементы" ни одной иконке не присвоено значения "всегда скрывать" то и кнопка отображаться на панели задач не будет! Огромнейшая благодарность!!! Тему можа закрывать.
|
Метель, ну.. не совсем так, просто иконки считаются неиспользуемыми по прошествии определенного времени, а у вас видимо иконок немного и время их "устаревание" еще не пришло с момента их последнего использования. То есть если нет иконок с настройкой "Всегда скрывать" или нет неиспользуемых иконок, то стрелка не будет отображаться так как нет скрытых иконок.
|
Цитата:
Цитата Blast
Метель, ну.. не совсем так, просто иконки считаются неиспользуемыми по прошествии определенного времени, а у вас видимо иконок немного и время их "устаревание" еще не пришло с момента их последнего использования. То есть если нет иконок с настройкой "Всегда скрывать" или нет неиспользуемых иконок, то стрелка не будет отображаться так как нет скрытых иконок. »
|
Blast вы совершенно правы!!! Благодарю за помощ :)
|
А я про что говорил?
Цитата:
Цитата Master Fess
Метель, система прячет в трей неиспользуемые значки...
после использования она считает их используемыми а после некоторого простоя или перезагрузки, начинает считать их неиспользуемыми...
поэтому все вроде в порядке, никакой проблемы нет »
|
|
Время: 06:07.
© OSzone.net 2001-