С2В 8500
Вложений: 1
Скачал программу Core Temp
Вот ее данные, нормальные ли они для этого процессора? Какова средняя температура процессора в идеале? |
Цитата:
Смотреть нагрев нужно под нагрузкой тестовыми программами, тем же Everest например. |
Amsus, это под нагрузкой или в покое? Для покоя многовато...
|
Вложений: 2
Хотелось бы узнать, почему частота равно 2666.67 Мгц, если у этого процессора частота 3.16 Ггц ?
С помощью Everest'а провел тест, результат прилагаю. Получилось, что в простое температура в районе 47-50 градусов (видимо многовато), а под нагрузкой больше 62 градусов не поднималась. И еще, системник открытый, а кулер стоит от процессора E6550, может он не справляется и нужно поменять? |
Цитата:
Цитата:
|
По-новой нанес термопасту, температура в простое снизилась не значительно - на 2-4 градуса, а под нагрузкой выше 54 не поднимается.
Вот думаю, что куллер слабоват (боксовый от E6550), хочу заменить. Не могли бы подсказать, какой лучше взять? Спасибо. И еще вопрос по поводу частоты процессора. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
CPU Clock Ratio ---------------------- 8x CPU Host Clock Control------------- Enable CPU Host Frequency----------------- 333 Performance Enhance-------------- Standart System Memory Multiplier (SPD)--- Auto Есть ли какие программные средства, чтоб "привести" процессор в норму? Вчера поменял термопасту, так стало еще хуже. Update Посмотрел описание процессора, там сказано, что множитель 9,5. В БИОСе выставил максимальное значение CPU Clock Ratio равное 9 (больше не дает). Частота процессора поднялась до 3 Ггц. Наверное надо БИОС перепрошивать?? М/п Gigabite GA-P35_DS3L, версия БИОСа F2 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще что-то не хочет биос перепрошивать, не люблю я это дело. Думаю, что мне и 3.0 хватит. Спасибо. |
Вложений: 1
Итак, перепрошил таки БИОС. Частота пришла в норму.
Осталось решить проблему с температурой. Прилагаю скрин с результатами минутного теста в Everest'е. Хотя эта проблема сейчас волнует меньше, чем уже решенная, т.к. в ближайшее время поменяю термоинтерфейс, а если не поможет, то придется приобретать новый куллер. Всем спасибо. |
Amsus, ничего не делай, температура в допустимых пределах, а если просто хочется повозиться и отдать лишние деньги то тогда конечно да...
|
Спасибо. Оставлю все как есть.
|
Время: 14:26. |
Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-