Вопрос о дефрагментация
Имется в 'виндовом планировщике' задание - дефрагментировать раздел D жесткого диска ' defrag d: -f '
Перезагружаем компьютер. После выполнения данного задания без ошибок, анализ через 'Мой компьютер-Управление-Дефрагментация диска' выдает сообщение 'Необходимо выполнить дефрагментацию этого тома' В чем может быть ошибка? |
Да скорее всего нет никакой ошибки, там просто нестрогий алгитм работы дефрагментатора, оценочный.
|
Evgesha_572, если места на диске действительно мало (ключ f) - может просто не в состоянии дефрагментировать том.
|
Evgesha_572, а места больше 15%? Просто если меньше, дефрагментатор не сможет отдефрагментировать. Также если имеются файлы большого размера, то средства Виндоус также ничего не смогут сделать))
P.S. Поставь Diskepeer и не мучайся с дефрагментацией. |
Цитата:
|
Evgesha_572, дефрагментатор в WinXP, конечно - не предел мечтанй. Но чудес не бывает: если на диске практически нет свободного места, то и от сторонних решений толку будет немного.
|
Evgesha_572, Имеется при чём отличный)) Советую...
|
O&O Defrag Professional Edition 11.0.3265 + Руcсификатор
Если буду использовать данное ПО , то лучше всего какой режим дефрагментации использовать для получения эффективного результата? вот режимы рефрагментации - Скрытая - Свободное место - Полная/имя - Полная/изменен - Полная/доступ |
Цитата:
Кстати, по каким вообще критериям можно судить об эффективности того или иного дефрагментатора? Ну если не учитывать красивость картинок... |
minos66, я анализировал документацию MS :biggrin:
KB 227463 Disk Defragmenter Limitations in Windows 2000, Windows XP, and Windows Server 2003 Так же, читая, что появилось в Vista, можно понять, чего не было в XP: KB 942092 Возможности средства дефрагментации жесткого диска в Windows Vista |
Так... программы обсуждаем только тут Программы для дефрагментации жёстких дисков. Проблемы со встроенным дефрагментатором - в этой теме.
|
Время: 10:52. |
Время: 10:52.
© OSzone.net 2001-