![]() |
Клиент - ISa - Инет - Linux - Mail
не как не пойму в чем засада.
Есть один почтовый сервер который стоит в головном офисе. Есть региональный офис. В головном офисе стоит: Exchnage - mail Маршрутизатор и роль FireWall Linux Suse В Региональном офисе Isa и клиенты на Xp Так вот сделал правило на Linux что при обращении на 25 и 110 проброс на Exchange Все работает, клиенты из регионального офиса подключаються к серверу и качают почту. Решили сделать резервные провадеры, сделали - проблем нет, но есть проблема с тем что клиентам нужно или подсовывать запись нового Ip в виде hosts файла или меня DNS на сервер, что не совсем удобно. Решил сделать проще. В качестве почтового сервера указать сервер ISA а от туда проброс на нужный почтовый сервер. Проверяю коннект по 25 порту с ISA все ок проброс через Linux на Exchange есть. Публикую сервер все запросы пл 25 110 с локальной сети а так же с локального компьютера пробрасывать на Linux сервер. Клиентом делаю telnet связи нет( Может проброс через прброс не пашет? я не пойму куда мне покапать куда глянкуто что бы опредлеит в чем засада. Правило откидыватся. |
|
Время: 21:07. |
Время: 21:07.
© OSzone.net 2001-