Не включается компьютер
Здравствуйте. Есть одна проблема, не включается компьютер. Вентиляторы работают, но сам ПК не включается. Но два раза он всё-таки запустился, но зависал на посте. Доставал всё оборудование, лишал только БП, мать и процессор - то же самое. Подсатлял другой БП - никакого результата, монитор всегда в ждущом режиме, звуков из компа нету (бипер есть). Это мать пошла? Вот конфиг:
Мать Foxconn (модели нет на ней)
Видео GeForcre FX 5500
хард WD1200 SATA
Проц Intel хз какой
БП SOLORSIC 320В АТХ
Память - 2хDDR400
Всем спасибо за ответы
|
Откинь всё, оставь только процессор и материнку - пищит? Если не пищит, то материнка скорее всего труп. Вздувшиеся конденсаторы на материнке есть? Посмотри внимательно.
|
iskander-k |
25-01-2009 12:29 1018694 |
Post-индикатор на материнской есть? Какое значение показывает ? Посмотрите на материнской вздутых конденсаторов или подтёков возле них или скопление солей(светло-коричневого цвета)
|
Цитата:
Цитата SanCho
Откинь всё, оставь только процессор и материнку - пищит ? »
|
Молчит
Цитата:
Вздувшиеся конденсаторы на материнке есть?
|
Не видно
Цитата:
Post-индикатор на материнской есть?
|
Нету. Думаю, это мать плата пошла
|
iskander-k |
25-01-2009 13:45 1018755 |
Ещё вариант- накрылась микросхема BIOS -тоже молчать будет. Проверить можно на программаторе. В сервис-центре по компьютерам или по ремонту телевизоров. Намного легче будет если микросхема съёмная(в панельке).
|
Цитата:
Цитата Dipytat
Но два раза он всё-таки запустился »
|
Похоже на отвал сокета.
В домашних условиях не лечится, в сервисе 50/50.
|
у меня было такое по конце
пришлось мать менять
|
Посмотри питание на материнку, возможно отходит 24 пиновый разьем питания, подергай, у меня такая фигня была, я заменил коннектер, вроде работает
|
попробуй батарейку поменять
|
Цитата:
Цитата Dipytat
Foxconn (модели нет на ней) »
|
На них обычно есть бумажная наклейка рядом со слотами памяти.
Проверяли? Этот отстой - рабочий?
|
Цитата:
Цитата Ment69
Проверяли? Этот отстой - рабочий? »
|
Подставлял другой. Короче, спихнул комп в сервис, пусть думают. Как только будет результат - дам знать
|
Время: 01:02.
© OSzone.net 2001-