Под старым 2.4.20 отстроена локаль для консоли в koi8-r. Лепота. Однако стоило мне установить новое ядро (из сырцов) 2.6.4 и загрузить его, как локаль исчезает. Причем при загрузке старого ядра она опять работает корректно. В общем случае, поясните, плиз, что происходит с такими последствиями.
|
Я с ядрами 2.6.x ещё не работал, но скорее всего у Вас в ядре не включена поддержка вашей кодовой страницы.
|
Prisoner
Я сделал проще - исключил из ядра все, кроме koi8-r и cp866, ее же установил по-умолчанию. Зато никаких проблем с локалью :) |
Цитата:
Цитата:
|
Prisoner
make menuconfig File Systems -> Native Language Support И хотелось бы узнать, более конкретно что вы имеете в виду под Цитата:
|
а что подразумевается под исчезновению локали?
и рекомендую сравнить lsmod в обоих случаях. Prisoner я включил cp1251, cp437, cp855, cp866, iso8859-1, iso8859-5, koi8-r, utf8 Локаль у меня utf8 и все приложения отображают и вводят русский, включая старые gtk12 приложения и текстовый терминал. |
Пересоберите ядро с поддержкой русских кодировок и должно заработать.
|
Господа, простите! Тотальная нехватка времени и неспособность осуществлять нул-перелет к машине где наблюдаются проблемы :).
Итак все по порядку. Дистрибутив - Slackware 9.0 Цитата:
Цитата:
|
Время: 15:40. |
Время: 15:40.
© OSzone.net 2001-