Я тока что в своей жизни поставил линукс (не без проблем) asp 9.
При установке он не обнаружил ни сетевуху, ни видео и вообще мало чо он нашел. Так вот теперь вопрос: как всё это поставить после установки, желательно с подробным описанием. У меня командная строка и больше не чего, как мне установить всё необходимое для загрузки графичесской оболочки? При установке я поставил её Гном помойму называется. Помагите люди добрые или укажите на описание по линуксу чтоб хоть научится им упровлять. Заранее спасибо |
Попробуй дать команду startx вдруг у тебя все сконфигурилось и запуститься, если нет то тебе придется конфигурить твои иксы, а делается это командами xfree86setup или XF86setup или Xconfig, в зависимости от того какая из команд у тебя есть!
|
думаю, т-щу unregistred надо ознакомиться с содержанием данного топика: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1279
|
Цитата:
Где Ваши логи ? И вообще что у Вас за железо такое, которое ASP не знает - сверхновое или сверхстарое :) |
И все таки...
Блин, я стока парюсь уже, но ничего не могу все таки найти, а дрова надо поставить на сетеву, ну товарищи, пжалста, хвать смеяться над нами - чайниками, подскажите, типа в такой последовательности:
1. Смонтировать дискету 2. Скопировать - видимо инф файл кудайто 3. Сконфигурить че то... Ну типа такого, не смейтесь пожалста, расскажите как сделать лучше, отныне и во веки будем благодарны( дотошные чайники - крутым перцам ;-) ps В архиве ep320xs.tar.gz есть kern_compat.h Makefile mtd80x.c pci-scan.c pci-scan.h |
Цитата:
README или INSTALL в котором все и прописано, а вообще неплохо бы было сказать что за сетевуха |
Сетевуха EP-320X-S, а ридми и инсталла - там вообще нет, только те ф-ды, которые я написал... :(
Народ, ну подскажите ламеру как сетеву настроить, плиииз, неужто никто не ставил дрова, или писать лень, отзовитесь кто нить... |
Рискну предположить, что последовательность примерно следующая:
1. Выяснить под какое ядро дрова 2. Распаковать исходники ядра требуемой версии в /usr/src/kernel-source-2.x.x.x 3. ln -s /usr/src/kernel-source-2.x.x.x 4. перейти в каталог с распакованными исходниками драйвера и запустить make 5. запустить make install 6. если modprobe для модуля работат нормально, прописать в /etc/modules прописать название модуля 7. настроить сеть но вообще не лишним было бы посмотреть в последних ядрах наличие поддержки данной карты |
Сенькс э лот, седня попробую...
|
Время: 13:51. |
Время: 13:51.
© OSzone.net 2001-