Помогите выбрать правильную (загрузочную) Compact Flash
Суть вопроса заключается в следующем: имеется материнская плата Via Epia и переходник IDE=>CF. Есть задумка собрать абсолютно безшумный комп для круглосуточных закачек из инета, так как скорость его при закачке обычно не превышает 15 килобит/с, а подключение с нормальной скоростью стоит у нас немалых денег. Необходимо подобрать Compact Flash, чтобы использовать вместо винчестера, т.е карта памяти ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь загрузочный сектор. Имеющаяся у меня карта памяти загрузочного сектора не имеет, попытка спрашивать о его наличии продавцов ни к чему не приводит: максимум, что они могут сказать, это параметры, указанные на упаковке. Взять на тест с манибэком не представляется возможным, ибо отсуствие boot сектора не является неисправностью, и потому, что продукт обычно поставляется в блистерной упаковке, вскрытие которой приводит к потере товарного вида.
Может кто-нибудь из участников форума уже имеет CF с загрузочным сектором, успешно использует, и может мне порекомендовать гарантированно проверенную модель, желательно объемом не меньше 8 гигабайт, с приличной скоростью работы , и имеющуюся в продаже на постсоветском пространстве? |
Посмотрел на сайте кингстона Там ничего не написано. Слушай а ты пробовал прописать этот сектор сам. Я кстати в первый раз слышу про присутствующий сектор (может я не прав) но помоему он просто прописывается
|
sfap, bootsect.exe /nt52 Х:, где Х: - буква Compact Flash. Для данной процедуры понадобится утилита "bootsect.exe" легко находится поиском в интернете или на диске с дистрибутивом Windows Vista. Так на любой флешке появляется загрузочный сектор :)
Цитата:
|
Цитата:
Заодно попробую с Apacer HT-203- если получится, то наверное результат будет впечатляющим, ибо скорость ее повыше, чем у большинства всего, что продается. :) |
Вот тебе ссылочка на сайт там все подробно описано или здесь по форуму полазь http://greenflash.at.ua/
|
Цитата:
|
sfap, Вот ещё интересная ссылочка мной апробированная :)
|
Данные по опыту эксплуатации таковы:
— полный цикл (копирование: чтение-запись) для USB-флешки 64 ГБ 200x (4200 руб. в Юлмарте/ulmart.ru) идет со скоростями 6,8, 7,8 и 9,8 МБ/с для процессоров M320, M350 и M560 (1,3, 1,6, 2,13 ГГц), то есть как для не-UDMA винчестеров, — для работы XP на скоростях хотя бы UDMA-33 требуется USB-флешка 300...333x (скорость 45...50 МБ/с для чтения и 30...33 для записи, а для новейшего типа, разработанного SanDisk, у которого эти скорости равны, 40 МБ/с), — варианты загрузки с флешек или с флеш-карт приведены ниже, здесь отмечу, что при использовании переходника CF (Compact Flash) to IDE44 можно CF-карту с переходником расположить в отсеке винчестера: ничего не оторвется, не сломается, потребление снизится так, что работа на батареях увеличится на час. Правда, не удобно забрать систему с собой, положив ее в карман. Ссылки: http://www.flashboot.ru/index.php?na...=article&sid=8 и здесь на форуме последняя страница в теме: Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. с жутким адресом: http://forum.oszone.net/showthread.p...EA%E0%F7%EA%E8 Все самое свежее, поэтому по первому способу опробовано, а вот немецкий USBoot — пока нет. Успехов! |
Время: 10:54. |
Время: 10:54.
© OSzone.net 2001-