Привет !
Вот поставил ASP 9ку. Какая то хрень с монтированием сидирома. Раз пять пишет, что никакого сидирома нет в помине, а потом все пучком. Когда из mc лезу на свежемонтированный сидиром, выдает на экран какуюто хрень, чтоб ее убрать нажимаю Ctrl-O. НЕмного обождав дает доступ уже нормальный. Я вот думаю - неужели нельзя было нормальное монтирование прикрутить за все время существования линукса? |
Страно, но у меня такого никогда небыло с хорошими дисками, было только с плохоми болванками.
Цитата:
|
Т.е. болванка глючит только в Линуксе ?
У меня 5 систем стоит разных. Я думаю, что линукс вместо предупреждения, типа "устройство не готово и тд." просто вываливает ошибку на экран. Далее - диск работает, если подождать с минуту, нормально. |
Hollander
Согласен с glassMonk - нормально все с монтированием в линуксе. Ищи проблему у себя. |
Hollander
У меня тоже ASP9. И все нормуль. Может у тебя CD-ROM кривой? |
У меня не сидром, а ДВД вообще. Если это играет роль.
Еще проблемка - подмонтировал диск, периодически бросает на экран разную дрянь связаннус с DMA и Interrupt. Приходится отмонтировать диск и ждать с минуту, пока пройдет. |
У меня тоже проблемка с монтированием:
Винт 80 гб. Разбит на 5 частей: 1. fat32 (c:\) 2. fat32 (d) 3. ntfs (e) 4. подкачка для линукса 5. ext3 - сам линух RH9. Так вот, монтируются тока флопик, ДВД, и СД-ром (ну и ext3, ес-но). Больше он ничего не видит. По команде mount выдает лабуду типа /dev/hda8 (ext3), потом про сд-ромы пишет, про флопик и все. Ничего про /dev/hda1 , 2,3 и т.д. нет. Монтировка вручную типа <b> mount vfat /dev/hda1 /mnt/c </b> ничего не дает. Kdf тоже ничего не видит... Кстати, винт стоит на primary master, если это надо.... |
Best
Во-первых посмотри есть ли у тебя /mnt/c и т. д. Во-вторых посмотри (fdisk -l /dev/hda) где что лежит. Потом монтируй mount -t vfat /dev/hdaX /mnt/X Если получится, то потом можешь в /etc/fstab нужные строчки вставить, если не получится, пости сюда ошибки. |
Цитата:
выход - применение hdparm - утилитины, способной сии недостатки отрубить... |
Цитата:
|
У меня в ASP тоже виндовые разделы по умолчанию не монтировались. Добавил нужные строчки в /etc/fstab и всё пучком. А с сидюками всё равно баги случаются пусть редко, но всё же чаще, чем в том же Mandrake. Видимо у них механизм монтирования как-то отличается.
|
Не, все в порядке. Вот тока я это писал раз 10. А щас заработало :confused: Ладно, черт с ним. А что там надо в /etc/fstab прописать? Да и еще, нтфс так и не монтируется. Пишет, что ядро не поддерживает (2.4.20).
И еще вопросик - где можно достать фак по линуху? |
ntfs и не должен монтироваться. Работа с ntfs находиться в разработке, пока что доступны чтение(нормально) и запись( на свой страх и риск). Всё из-за того, что документацию на ntfs Мелкософт не спешит давать. Если хочешь надо пересобрать ядро с поддержкой ntfs. Я так и поступил.
|
>> Еще проблемка - подмонтировал диск, периодически бросает на экран разную дрянь связаннус с DMA и Interrupt.
Скорее всего излечится при перекомпиле ядра с выключенной опцией shared IDE interrupts |
Но как всетаки замонтировать ntfs? Red Hat 8.3
|
Guest
mount -t ntfs -ro /dev/hd? /mnt/point при условии включения поддержки NTFS в ядро. |
Помоему у RH9 и у FC1 нужно врубать поддержку ntfs :)
|
fossil
Так уж решили разработчики дистрибутива, что не следует включать поддержку NTFS в умолчальное ядро. |
Belansky
Не всем ведь под силу перекомпилирование ядра :lol: |
fossil
Ну, тут уж кто на что учился.... Все рано или поздно ядра переобирают. Я тоже не в первый день, как linux поставил, кинулся ядро конфигурировать. |
Время: 13:21. |
Время: 13:21.
© OSzone.net 2001-