PowerMan BackUPS 600 не успевает за провалом напряжения
Вложений: 4
Проблема такая, система в профиле, ИБП PowerMan BackUPS 600 не успевает реагировать на провал напряжения в сети! Т.е. он вроде бы срабатывает при провале, но комп уходит в перезагрузку, к нему подключен только системник и монитор... Иногда же комп он держит, иногда нет... В чем проблема? Что можно попытаться предпринять?
Раньше когда был старый БП на 350Вт такого не было
PS Возраст UPS- год с лишним! Подарен новым мне на Д.Р. 16 декабря 2007 года
|
Менять PowerMan на более мощный 800VA.
|
Sirko9, думаете дело в нехватке по мощностям? Просто может это связанно с тем что 10мс переключения не достаточно для данной системы? просто хочется знать причину чтоб выбирая другой источнык ИБП четко обращать внимание
|
я сталкивался с этим, при простое мой старый упс тянул систему, а под нагрузкой нет, вот и получается
Цитата:
Цитата alibaster
Иногда же комп он держит, иногда нет »
|
|
Sirko9, у меня она как раз просто стояла, т.е. без нагрузки была и всё равно уходит
|
alibaster, можно посчитать потребление (вернее мощность рекомендуемого Б/П, потреблять будет поменьше :)) вот, а 600ВА это примерно 360Вт
|
может БП имеет APFC? И/или он расчитан на широкий диапазон входного напряжения?
Цитата:
Да и 10мс переключение на батарею тоже смущает... Это же по мерке электричества- долго!
|
это - достаточно. По стандарту, компьютерное оборудование должно выдерживать отключения или переключения на другой источник напряжения не менее 12мс.
|
Время: 04:58.
© OSzone.net 2001-