постепенное разрушение сети между двумя компами
У меня есть два компа. Один стационарный, в нем две сетевухи, он подключен к интернету. Второй, ноутбук, я подключила к стационарному через кросовер. Между ними была настроена локалка, и ноутбук выходил в инет через стационарный, все работало вполне стабильно. Пишу в прошедшем времени, потому что сейчас с ней (с локалкой) стали происходить странные вещи. Пропадает сеть(?). Когда она первый раз пропала (у ноута появился значочек с желтым восклицательным знаком), я перезагрузила ноут, и все появилось. Поработала-поработала и опять пропала. Я перезагрузила ноут снова, но сеть не восстановилась. Тогда я стала искать причину. После того, как я у ноута в свойствах локального соединения, поставила IP такой же как стоит у стационарного (с разницей в единицу), а раньше было автоматически, то локальная сеть появилась. Но в интернет ноутбук выходить не стал. Я стала опять искать, и нашла, что в свойствах интернет подключения у стационарного компа сняты галочки в Internet Connection Sharing (хотя их никто не трогал). Я их включила, и все заработало. Но на следующий день опять - включаю, сети нет. Вобщем, я то убираю эти галочки и снова включаю, то убираю IP у ноута, то опять ставлю, и иногда сеть работает, но чаще - нет совсем, или частично.
Не знаю, могло ли это быть причиной, но несколько дней назад у стационарного компа вылетела одна планка памяти и он несколько дней был полностью нерабочий. Пока с ним разбиралась, я воткнула в ноут вместо кросовера интернетский кабель и создала на нем соединение с интернетом, а локальное соединение настроила, как локальное соединение с интернет провайдером. Потом, когда стационарный комп восстановился (с доброй помощью форумчан), я вернула все обратно и все работало пару дней нормально, но потом начались эти глюки. Уж не знаю, что и предпринять. А может это вирус? Помогите пожалуйста, люди добрые. |
ЗЫ. Прилагаю скрины сетевых соединений
1. стационарный комп (XP SP3) 2. ноут (XP SP2) Скрины были сделаны 10 мин назад, когда после неких манипуляций, описанных выше, локалка между ними двуми и инет у ноута прорезались. После этого я перезагрузила ноут, и сейчас локалка есть, а инет у ноута пропал. |
Подключи модем в хаб, настрой модем роутером и перенастрой сетку,
|
Не поняла. Какой такой модем? нету у меня его. У меня интернет кабель в одну сетевую карту главного компа втыкается. А во вторую сетевую карту втыкается кросовер.
|
Время: 08:31. |
Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-