Добрый день!
Стоит Вин 98. На днях на экране монитора начали появляться цветные вертикальные полосы (как интерференционная картина) после 5-7 минут работы. Система после ни на что не отвечает. Далее после перезагрузки опять все повторяется. Спасибо! |
YDen
Один из вариантов перегрев, уберите разгон, если есть, пропылесосте машину, ни кто не любит пыль :) , проверте кулера, может помощнее поставить. Так же может быть проблема с памятью/другим железом. Вот тут я писал как проверить железо. Удачи |
YDen
Была такая фишка.SandroK всё верно говорит, перегривается всё, а если ещё железо плохое, то просто п****ц. Сделай так как SandroK говорит. |
YDen
Попробуй размагнитить монитор, причем лучше не внутренними средствами, а с помощью спецустройства, хотя для начала и внутренние пойдут. |
Вряд ли тут монитор виноват... Очень все это напоминает глюки видеокарты, вызванные перегревом или чрезмерным разгоном (который перегрев и порождает зачастую).
Была у меня такая хрень, когда карту гнал. Машина даже в safe mode не грузилась, приходилось ждать несколько минут, пока все подстынет, загружаться и по-быстренькому снижать частоты. Проверь охлаждение, может какой радиатор криво встал или вентилятор хандрит. |
Добрый День!
Спасибо за информацию. У меня «мама» ASUS CUSI-M (встроенный видео и аудио чип), процессор Celeron 566 не разогнан, DIMM 64Mb 133Гц, диск WD 10Gb, система w-98. Смотрел статистику, температура проца и мамы не более 40 градусов. Спасибо. |
YDen
См мой предыдущий пост, как проверить железо. Не помешает скачать обновленный BIOS. Обязательно установить inf update с CD материнской платы (я думаю вы уже это сделали, но можно попробовать обновленные с асуского сайта). Good luck |
кстати пыль, действительно, не маловажна.
В том смысле, что когда её скапливается достаточно, она образует как бы шубу, которая удерживает тепло! - вот вам и перегревы.... ну это ко всему выше сказанному... |
Время: 23:41. |
Время: 23:41.
© OSzone.net 2001-