![]() |
[статья] Поиск и загрузка обновлений
![]() Microsoft регулярно выпускает обновления для своих операционных систем, и Windows Vista - не исключение. После выхода SP1 был выпущен ряд обновлений, и их список, конечно, будет пополняться. Создавая диск с автоматической установкой Windows Vista, стоит позаботиться о том, чтобы в систему были включены все последние обновления.... Читать дальше... Полезные ссылки [статья] Интеграция обновлений |
У меня пара вопросов.
1. Как фильтровать устаревшие обновления? На странице RyanVM.net обновления не актуальные, ну мне так кажется т.к. у меня ентерпрайз предлагает на скачку Windows6.0-KB905866-v27 а там 26 ну и остальное... 2. как интегрировать обновления в виде *.ехе? windowsupdateagent можно распаковать и получить для интеграции 3 каб архива, а как интегрировать например обновления для дефендера которые в каб не распаковываются? Дальше больше... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть программка Vista Update Toolkit через которую удобно скачивать обновления
|
xoxma81, а каким образом программа определяет наличие недавно вышедших обновлений?
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Я скачал целую кучу обновлений в формате cab!Для vista sp1! Но вот не знаю, как же их поставить на висту!
может кто-то подскажет, как это сделать? Буду очень благодарен! |
Я уже решыл ету проблему файлы cab можно установить на висту с помощю такого бата!
Цитата:
setlocal Set "TempDir=cabtmp" Set "Log=Log.txt" mkdir "%TempDir%" For %%i In (*.cab) Do ( Echo - - - - - - - - - - - - - - - Echo Installing %%i%. Please wait. pkgmgr /ip /m:"%%i" /s:"%TempDir%" && Echo>> "%Log%" %Time:~0,-3%^>^> "%%i" installation - OK || Echo>> "%Log%" %Time:~0,-3%^>^> "%%i" installation - FAIL del /f /s /q "%TempDir%" ) rd /s /q "%TempDir%" Echo - - - - - - - - - - - - - - - Echo Operation completed Echo Log file created as %Log% Echo System log can be found at %WINDIR%\logs\cbs\Cbs.log Echo Now you may close this window pause |
-KOLYA-, вы не в ту тему обратились... См. [статья] Интеграция обновлений и ссылку в шапке.
P.S. Прошу использовать тег [code][/code] для командных файлов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, там действительно нельзя скачать-видимо там прекратили поддержку программы
-Sorry, the link that brought you to this page seems to be out of date or broken. |
Не подскажете где можно скачать набор критических обновлений для Windows 7? На RyanVM.net нашел ссылку на набор от SoLoR'а, но там, насколько я понял включены всяческие zukobonus'ы и формат msu. Быть может есть другие наборы?
|
|
Да-да, я там был. Но теперь там просто находится ссылка на SP1 Release Candidate от Microsoft. Причем:
Цитата:
|
LNick, тогда идите сюда http://www.microsoft.com/technet/security/current.aspx , задайте критерии поиска и качайте вручную нужные обновления. Не забудьте поставить первый флажок Show only bulletins...
|
Может, кому пригодится построение списка обновлений с помощью WUA API. Пример скрипта:
Запускать с правами администратора. Система должна быть сконфигурирована для работы с Microsoft Update. Если нет – зайти на Windows Update из IE с правами администратора (проверяется версия WUA), затем перейти по ссылке на MS Update (устанавливается нужный ActiveX). Преимущества: + обновления для всех продуктов Microsoft (не только ОС), установленных на данной машине. Недостатки: – ищет обновления только для той системы, с которой ведется поиск; – нет ссылок на полные exe-файлы (но можно создать кэш распакованных обновлений). Чтобы включить в список уже установленные обновления, уберите IsInstalled=0. Больше информации – на MSDN: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx |
Время: 22:17. |
Время: 22:17.
© OSzone.net 2001-