Хелп! Как сделать прозрачный BMP?
Я уже давно создаю свою сборку, пользуясь этим классным форумом.
Всё шло хорошо, вот только столкнулся с прозрачностью BMP. Альфа-канала в нём нет, чем его не редактируй, а в sysdm при теме Zune как то глупо смотрится прозрачный фон. Помогите пожалуйста! ЗЫ: Не давайте ПОЖАЛУЙСТА ссылку на MSFN. У меня УЖАСНЫЙ английский. Заранее благодарен, а если мне ответит гуру типа prokazzza, я буду вообще счастлив. Лучше в личку :lff: |
В интерфейсе Windows считаются прозрачными пиксели с розовым цветом (RGB: 255, 0, 255).
|
money21, Для того чтобы диалог не зависел от темы оформления, после всех проделанных изменений в фотожопе, отключите белый нижний слой и сохраните заготовку в формате PNG, далее вам понадобится программа Axialis IconWorkshop, загрузите туда вашу заготовку и сохраните её как Windows Bitmap With Alpha.
Ты счастлив ;) |
Цитата:
Есть и другие способы но ИМХО этот самый удобный. |
Guffer, ты забыл уточнить, что делать это нужно в Adobe Photoshop. :)
|
Цитата:
|
спасибо, prokazzza! и всем другим спасибо, я просто предпочитаю нажимать 1 кнопку, чем рисовать, но, тем не менее всем спс за помощь!
|
prokazzza,
Тоже самое говорил мне, помогло, Axialis IconWorkshop номер 1 дизайнера |
Берешь сохраняешь в 32 битной цветности, и будет тебе альфа канал. Только там где должен быть (где была прозрачность до сохранения), а не там где хотелось ;)
|
DedAlex,
Цитата:
Jekson07, Цитата:
|
Цитата:
Если вы что-то не так поняли, советую перечитать ещё раз, но только внимательно. Для справки: моё сообщение из поста №5 адресовано для Guffer, смотрим пост №4. |
money21,
Создаешь в Adobe Photoshop новый прозрачный файл, можно 8, 16, 32 битовый с каким надо размером. Как душе угодно... Потом переносишь в ново-созданный файл объекты которые тебе нужны и ставишь их на свои места. Потом переходишь в раздел каналы и создаешь там новый канал. Он и будет альфа каналом. После того как создашь альфа канал весь рисунок будет черный. Потом переходишь в слои и смотришь выдимые объекты. Потом выбираешь инструмент выделение и жмешь на Ctrl и выделяешь видимые объекты наводя на них курсором. Как объект выделится, нажимаешь на Delete. Итак с остальными объектами если они есть. Потом сохраняешь в формате BMP. Пробуй... :) |
Качественный альфа канал с этом программа xnview full 1.93.6 Скачать
|
BillGates_XP,
Цитата:
xnview - это программа для просмотра графики (в данном контексте), а никак не редактор! Попробуй что-нибудь нарисовать в xnview или добавить в рисунок тот же альфа-канал! |
Сделал всё как писали в фотошопе, не помогло. Как сохранял фон белым так и сохраняет.
|
Цитата:
|
Не, был не прав. Делал bmp для изображения на кпк анимации загрузки (песочница на ББ), так на КПК прозрачный альфа это чёрный. В общем на ББ фон чёрный, а на КПК прозрачный. Спасибо форуму.
ЗЫ. Обводку скопировал с png с прозрачным фоном. |
Время: 08:11. |
Время: 08:11.
© OSzone.net 2001-