как выбрать подключение по локальной сети из 2 для WAN
Рисую ситуацию
Есть машина, на ней 2 сетевых карточки: на одну локалка(lan1) на вторуй(lan2) подключен адсл модем.
На машине(вин 2003) создаетса wan подклчение по адсл....ну где нужно будет вводить логин и пас для авторизации
И вот когда начинаем подключатса...оно выдает что не прошол авторизацию,тоисть логин и пас не тот
Как только я отключаю тут сетевую карточку(lan1) по которой идет локалка,а оставляю ту(lan2) к которой подключен модем....соединение создается на УРА
Вопрос..???
Как мне в даном соединении(wan) указать что ему нужно соединятся не по lan1 а по lan2,потому как я понял оно по дефолту подключается по lan1
В настройках самого подключения ван посмотрел нет такого ничего
Поможите??
|
Поменять приоритет сетевых интерфейсов. В Сетевые подключения - Дополнительно - Расширенные настройки.
|
Oleg Krylov |
16-01-2009 20:05 1009864 |
Все дело видимо в Default Gateway... Уберите-ка его с внутреннего интерфеса?
|
на lan1 гетевея нет,на втором же есть.....если отключаю на втором гетевей.....всеравно по автомату оно конекитса на lan1
pi.si. У меня к етой машине подведено 2 типа инет соединения ......первое было изначально....и работало без проблем......а второе(так уж понадобилось)....появилось адсл соответсвено вставилась вторая сетевая карточка куда подключен модем..........и самый главный прикол старое соединение как конектилось к лан1 так и конектится.......тоисть ему пох на вторую сетевуюююю.......значит где-то оно подвязано!!!
Цитата:
Цитата MaleyDarc
Поменять приоритет сетевых интерфейсов. В Сетевые подключения - Дополнительно - Расширенные настройки. »
|
где ето ??
мож ты не так выразился??
|
Oleg Krylov |
16-01-2009 21:10 1009926 |
Таблицу маршрутизации посмотреть бы. Покажите routeprint
|
Цитата:
Цитата neyk
где ето ??
мож ты не так выразился?? »
|
Сетевые подключения - меню "Дополнительно" - пункт "Дополнительные параметры". Ошибся.
|
Цитата:
Цитата neyk
Цитата MaleyDarc:
Поменять приоритет сетевых интерфейсов. В Сетевые подключения - Дополнительно - Расширенные настройки. »
где ето ??
мож ты не так выразился?? »
|
|
2-е итак выбрано первым
|
Tracert и Ping покажите до хоста авторизации при включенном LAN1.
|
Oleg Krylov |
16-01-2009 22:38 1010027 |
neyk, странная табличка. Почему только один интерфейс? Покажите ipconfig /all
|
Цитата:
Цитата Oleg Krylov
neyk, странная табличка. Почему только один интерфейс? Покажите ipconfig /all »
|
здесь 2 подлючения.....и через одно из них(лан1) соединение с инетом
Цитата:
Цитата MaleyDarc
Tracert и Ping покажите до хоста авторизации при включенном LAN1. »
|
через лан1 идет подключение pptp(ето не адсл) зачем тебе его трасировать и пингать
Я хочу узнать как указать даному соединению(pppoe - адсл подключение) через какой ЛАН(а именно нужно что б через лан2) подключатся к инету(через адсл модем)
|
Кстати. Изминика ты метрики на интерфейсах. Они у тебя одинаковые. Это не правильно.
|
Цитата:
Цитата MaleyDarc
Кстати. Изминика ты метрики на интерфейсах. Они у тебя одинаковые. Это не правильно. »
|
Они стоят по автомату......и у меня всегда так стояли,хотя если чесно я не знаю ихнюю роль в соединении......обясниш?
|
Метрика это "стоимость" соединения. При одинаковых метриках ОС не может "понять" куда трафик "дешевле" и возможно решает что таки через LAN1 дешевле, несмотря на gateway LAN2.
Сделай метрики: LAN1 = 20, LAN2 = 10.
|
Цитата:
Цитата MaleyDarc
Метрика это "стоимость" соединения. При одинаковых метриках ОС не может "понять" куда трафик "дешевле" и возможно решает что таки через LAN1 дешевле, несмотря на gateway LAN2.
Сделай метрики: LAN1 = 20, LAN2 = 10. »
|
НЕ помогло.....но спс что обяснил что такое метрики
|
Запутал всех. Опиши сеть как следует. переименуй подключения как LAN и WAN
Выложи ipconfig /all, порядок сетевых интерфейсов и... как именно ты настраиваешь "твое" удаленное соединение
p.s. метрика в данном случае не имеет никакого значения
|
Укажи для сетевого интерфейса, который связан с модемом, настройки dns:195.5.61.70, 195.5.61.68, а так же, читай тут, может поможет.
|
Время: 01:27.
© OSzone.net 2001-